Алкоголь в бане

Влияние алкоголя на человека. Алкоголь в банеАлкоголь в бане — тема для питья, а не обсуждения? Люди-человеки — пожалуй, единственный вид живых созданий на Земле, которые могут причинять себе вред  преднамеренно и осознанно, вплоть до потери пульса в прямом смысле слова. В этом — уникальность человека! Животные так с собой не поступают. Давайте глянем на эту уникальность под микроскопом, как это сделали однажды ученые, которые исследовали человеческий глаз. Смотрели в глаз, а увидели и установили интереснейшие факты, раскрывающие секреты воздействия алкоголя на человека. Вот тогда мы и узнаем как, надо квасить в бане и после бани.

Механизм воздействия алкоголя

Самые пагубные последствия алкоголя  наступают в человеческом головном мозге, в котором он может накапливаться. После употребления 100 граммов водки или кружки пива  —  спирт, содержащийся в них, всасывается в кровь и  с ней попадает в мозг. В 1961 году американские учёные-физики Найсли, Маскауи и Пеннингтон под микроскопом изучали зрачок и наблюдали за сосудами сетчатки глаза под освещением. Их цель была — увидеть кровь внутри капилляра глаза.  Они увидели и стенки кровеносного сосуда,  и лейкоциты (белые кровяные тельца), и эритроциты (красные кровяные тельца — переносчики  кислорода от лёгких к тканям, и углекислый газ — на обратном пути). Что же их удивило?

Кровь и ее движение они снимали на плёнку. У одного из пациентов по сосуду передвигались тромбы — сгустки, склейки из групп эритроцитов, которые в нормальном состоянии должны «плавать» раздельно. Причём в этих комках они насчитали от 5 до 500 штук склеенных эритроцитов. В результате небольшого анализа и сравнения они доказали, что такая картина наблюдалась только у людей, которые накануне пили алкоголь. Этот факт они успешно подтвердили, заставив принять подопытного дозу алкоголя.

Сопоставив данные о воздействии алкоголя на сознание, ткани, кровь и нервную систему, ученые обнаружили, что спирт действует как сильный растворитель  разрушающий структуру крови на клеточном и молекулярном уровнях.

Как спирт — алкоголь влияет на кровь?

Влияние алкоголя на  организм человекаЭритроцит в нормальном состоянии покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется и несет на себе однополярный отрицательный заряд. Именно поэтому эритроциты должны «плавать в крови» раздельно отталкиваясь друг от друга. Алкоголь, содержащий спирт, при контакте с оболочкой эритроцита разрушает заряд, делая  его нейтральным. Это приводит к слипанию в кучки эритроцитов.

Такие кучки образуют при движении в крови шарики- комочки, размер которых зависит от дозы принятой человеком. Здесь то и начинается самое страшное и, к сожалению, интересное.  Диаметр капилляров в отдельных частях сосуда  так мал, что  эритроциты  «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Самый маленький  диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса и составляет всего  8- 10 микрон. Этот размер сопоставим с размером одного эритроцита  — 7 микрон. Не трудно догадаться, что кучка эритроцитов слипшихся под действием алкоголя — целая пробка для тонкого капилляра! При движении от сердца к самым тонким кровеносным сосудам, в конце концов, тромб достигает места, где не в состоянии продвигаться дальше и перекрывает сосуд, полностью прекращая кровоток в ней. Начинается кислородное голодание капилляров, т.к. кислород не поступает в закупоренные каналы. Некоторые сгустки  перекрывают артериолы достаточно большого диаметра.

Вследствие этого  кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга и начинаются процессы гипоксиикислородная недостаточность. Кайф! Ради этого и пьют наши хомосапиенсы водочку — ради Гипоксии, которая и есть состоянием опьянения. Нарушение функций координации, «кажущуюся легкость»  — результаты недостатка крови с кислородом  в коре головного мозга и переизбыток углекислого газа, который не удалился из нее. Начинается медленное  отмирание нейронов головного  мозга, находящихся в зоне блокированных капилляров. Всё это субъективно воспринимается выпившим человеком как «свобода», схожая с эйфорией. На самом деле — часть головного мозга отключается от восприятия и четкого анализа  информации извне. Мы — «плывем».

Именно гипоксия приносит ощущение «кайфа», которое возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. К сожалению, организм привыкает к такому состоянию и может возникнуть зависимость в желании повторить это удовольствие. Не редко такое опьяненное состояние вызывает псевдосон, который отличается от обычного  физиологически. Реальное состояние  — это  потеря сознания вследствие нарушений нейрохимических функций под действием гипоксии мозга. Во время кислородного голодания мозга  организм не получает нужной порции кислорода  и мозг дает ему-организму команду:  «Вырубиться!» Защитная реакция пьяного организма — «сон», направленный на снижение потребления кислорода телом.

Вы читали Сказку о бане «Сказание о русской бане«? Такие поэтические  порывы творчества тоже могут быть вызваны алкоголем! Но результата порывов — не будет, потому что под действием алкоголя человек реально дуреет (становится дурачком — воспринимает окружающую реальность не такой, какой она есть на самом деле). Единственно возможный и видимый результат влияния алкоголя — красный нос.

Как алкоголь влияет на цвет носа?

Действие алкоголя на цвет носаНе будем долго обобщать и рассуждать и коротко я приведу цитату о причине этой предательской функции организма. Для больших кровеносных сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов и образование сгустков  опасности не представляет. Но в носу у человека расположено очень большое количество  мелких сосудов. Закупорка ветвлений этих сосудов происходит от  склейки эритроцитов, потом сосуды раздуваются под давлением образуя аневризму — часть сосудов отмирает  и нос приобретает со временем синюшний и красно-фиолетовый цвет.

Как алкоголь выводится из организма?

Сгустки склеенных эритроцитов представляют собой  вид человеческой ткани. Температура мозга в  черепной коробке здорового человека —  36 оС.  Клетки сгустков начинают окисляться — гнить и со временем разлагаться. Центральная нервная система получая сигнал о токсикозе — локальном отравлении начинает в защитных целях поставлять жидкость в зону их скопления для предотвращения негативных воздействий на  мозг. Под череп поступает большое количество жидкости, которая оказывает гидродинамическое давление на мозги. В бане под действием повышенного кровеносного давления такие процессы более активны и «плохо сочетаются» с закупоркой капилляров! При этом повышается давление, и у того,  кто накануне пил — начинает болеть голова. Удаление алкоголя из организмаПо-простому говоря — наступает похмелье. С точки зрения физиологии — мозг дает команду на «промывку» себя любимого. Поэтому и хочется пить с похмелья — восстановить водный баланс в организме и обеспечить чистой водой для полоскания мозгов. Что можно пить в бане читайте здесь.

Мочеполовая система человека заканчивает работу по выводу отмерших клеток мозга и других тканей из организма. Мы успешно «выливаем в унитаз» часть нашего интеллекта и здоровья. А мочегонное пиво — только усиливает этот процесс.

Действие алкоголя на клетки организма

Ошибочно думать, что пагубное воздействие алкоголя ограничивается только головным мозгом. Мысль о том, что человек использует свои мозги всего лишь на 10% и у Вас есть надежный запас нервных клеток на всю жизнь — и правильна и неправильна одновременно.  Спирт , являясь универсальным растворителем разрушает жировые молекулы входящие в состав каждой оболочки клетки человеческого организма. Клетки теряют свой иммунитет и оголяют слабые места организма человека.

Некоторые люди очень любят эту часть теории, успокаивая себя тем. что от алкоголя можно частично сбросить лишний жир и лишний вес.

Но репродуктивные клетки половых органов — немногочисленны. Забота о них — тема особого разговора. В статье «Восстание плоти» мы уже упоминали о том как баня влияет на плодовитость мужчин. Здесь  — только добавлю о необходимости беречь эту плодовитость с раннего возраста, и не только в бане.

Поражающее действие алкоголя на человеческий организм имеет универсальное свойство, т.к. происходит в тканях всех органов. Сила єтого воздействие зависти от количества принятого алкоголя пропорционально.

Все мы — достаточно взрослые и понимаем о чем здесь написано. Понимаю это и я — любитель русской бани. Агитации не провожу, делайте выводы сами. Всем желаю здоровья и легкого пара!

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. В защиту алкоголя могу сказать, что трезвый я натворил больше ерунды, чем пьяный.

  2. Главное — не пить в бане пиво. не говоря о алкоголе

  3. у меня друг бухал как свинья , говорят, что нужно пить в меру. чушь. некоторым вобще лучше не пить, а именно тем у кого нет кнопки «стоп».
    жизнь ведь одна, топить ее в алкоголе — нужно ли это? мой друг на данный момент уже 2 месяца как закодирован(лечился в клинике) и имеет хорошую работу. говорит что очень счаслив изза того что слез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *