Шотландский виски и камни в парилке бани

Пить или не пить?  — вопрос ставить не будем. В парилке алкоголю не место, а вот аксессуарами  для пития виски можно пользоваться не только с удовольствием , но и с огромной пользой. Продолжим разговор про камни для каменки

Огромное количество раз мы вспоминали о разных породах камней, которые укладывают в печь. Один из самых доступных по цене и логистике — мыльный камень. Именно мыльный камень используют любители настоящего виски для потребления этого ячменного ректификата.

Как пьют виски с камнями для бани?

Конечно в вопросе — маленькая провокация. Камни для виски — специально изготовленные , определенного размера, а не булыжники из ящика строительного супермаркета. Вещь для ценителей и любителей, которая хранится в коробочках и мешочках.  Так, Почему используют мыльный камень — талькохлорит при потреблении виски?

Камни для виски из талькохлорита

  1. Камни используют для охлаждения виски вместо льда, так виски не разбавляется водой и не понижает градус. Камни не расстворяются
  2. Талькохлорит хорошо обрабатывается, чтобы из него сделать кубики подходящего размера
  3. И, главное достоинство — талькохлорит настолько нейтрален , что не изменяет вкус напитка
  4. Камни для виски из талькохлорита прочны и не крошатся от постоянного замораживания — размораживания

Первые камни для виски были созданы в США в 2007 году и быстро завоевали популярность у любителей виски, так как дают возможность довести виски до оптимальной температуры — 17—18 °C, не изменяя его состав и вкус. Камни для виски, как правило, имеют кубическую форму со стороной 2—4 см. В США также производят камни в виде дисков диаметром 3—4 см.

В продаже все предлагают камни из стеатита, что суть — одно и то же талькохлорит или мыльный камень.

Укладывать такие камни  в каменку — удовольствие не из дешевых, поэтому Держите градус, господа, там где надо!

камни для виски и бани

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *