Банный сбор

Банный сбор из травСразу скажу, что банный сбор из трав — не что иное, как разные названия обыкновенных фитованн и примочек, вернее сухих составляющих  для их производства.  Аура загадочности, знахарства и чего-то волшебного на языке медицины называется как «основа или ингредиент для фитотерапии».

По своей сути выбор способа попадания лечебных составляющих из сборов трав в организм не так уж и широк: вдыхание (через легкие в кровь), втирание (через кожу в кровь), инъекция уколом (через мышечную ткань или непосредственно в вену), внушением — тоже неплохо работает.

В любом случае оздоровление проходит при распространении через кровь. Использование травяных сборов в бане очень эффективно – самые большие человеческие органы получают максимальную площадь соприкосновения поверхности с травяными настойками. Кожа и легкие в достаточно приятный способ дышат парами банного сбора в парообразном и водном состоянии.

Отсюда и основное требование к травам, принимающем участие в образовании гербария под названием растительного сбора для бани: экологическая чистота и отсутствие аллергии организма на отдельные составляющие.

Банный сбор трав для фитованн

Как применять банный сбор?

Если говорить про стандартные пакеты, которые можно найти в продаже, то содержимое пакетика желательно переместить в мешочек из натуральной ткани или большое ситечко (чтобы потом воду можно поддавать на каменку без листьев). Такой мешочек или специальный пакетик заваривают в 5 л горячей воды и дают настояться в течение 15 минут-30 минут. Готовить отвары за несколько дней — нет смысла: большинство эфирных масел выдыхаются, а части растений начинают медленно бродить.

Я считаю, что лучшее использование не поддавание жидкости на каменку, а массаж веником, смоченным в банном сборе, или прикладывание смоченной льняной тряпки ко всему, что попадется под взгляд.

На раскаленных камнях печки часть полезных свойств банного сбора могут превратиться в горелый запах!

Этого же эффекта можно получить и в при приеме ванны и при потугах оздоровиться в фитобочке. В любом случае – эту процедуру надо проводить на распаренном и чистом теле. Врачи рекомендуют не прикладываться к концентратам трав более чем на 15 минут.

Учитывая особенность приготовления и воздействия через кожу, желательно для поддержания кровотока не остывать сразу, не бросаться в прорубь, не закаливаться обливаниями, а укутаться в теплое одеяло. В это время кровь, которая подошла к поверхности кожи, может максимально насытиться целебными свойствами сбора.

Отдавайте предпочтение не концентратам в ампулах, а натуральным травам!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *