Цена на нагель березовый или дубовый. Где купить?

Цена на нагель березовый или дубовый. ФотоНагель или Шкант это не немецкие философы или английские химики. Это квадратные или круглые большие гвозди из твердых пород дерева. Самые распространенные — нагель березовый или дубовый. Не смотря на то, что это самая маленькая деревянная деталь сруба дома или бани — они играют решающую роль в придании срубу прочности и устойчивости. Самым выгодным в соотношении цена — качество является  березовый нагель. Опуская глаза вниз, сообщаю, что дубовый нагель тоже неплохой, особенно, если у вас есть возможность «резануть» дубок для своих нужд. Чем сложнее сруб в сборке — тем надежнее должен быть нагель.  Круглые — более практичны, но квадратные тоже не уступают по параметрам. Разные производители предлагаю свой стандарт производства нагеля. Думаю, что многие согласятся со мной, но лучше — покупать нагели уже торцованные  (обрезанные по длине) именно для конструкции вашего сруба. Универсальные нагели длинной более одного метра не гарантируют, что у вас не будет отходов. Многие предлагают их метровой длины или 120 см.

Где купить деревянный нагель по лучшей  цене?

Многие при поиске в интернете хорошей цены пишут фразу купить нагель оптом. Но, скорее всего, опта не будет если вы покупаете  эти шканты для строительства одного сруба  дома или бани. Опт — это несколько тысяч нагелей для нескольких домов, а это — удел строительных бригад или фирм. 400 шт — много , но это комплект для дома.

Как всегда, для удобства предложу таблицу продавцов и производителей нагелей из дуба и березы для сборки сруба.

Фирма Страна Сайт Завод
Лесной дом Россия http://www.foresthouse.ru/price-list.php +
Компания «ПКДД» Россия http://pkdd.ru +
Лесной город Россия  http://nagel.su
 Торглесопт Россия  http://torgles.pul.ru  +
 ООО Прогресс  Россия  http://нагели.рф/  +
 ИП «Барташ П.С.»  Белоруссия www.lenjut.by
 Swood Украина  http://www.swood.com.ua  +
 СРУБиК-Сервис Украина  http://www.srubik-service.ru
 Нагель-Фенстер  Украина  http://www.nagel-fenster.com.ua/

К сожалению, под видом разных продавцов мне удалось найти одну и ту же фирму — производителя. Это интернет технологии. которые позволяют создать впечатление наличия выбора и ассортимента, но на самом деле — продукция и производитель не меняются.

Некоторые доморощенные строители, покупая нагеля, стараются выбрать самые ровные и прямые, сбивают цену аз небольшую кривизну. Но, честно говоря, небольшой изгиб нагеля даже улучшает сцепляемость венцов между собой, особенно в конструкциях, где замок соединения венцов не дает разлазиться срубу. Это не повод для требования уменьшения цены. Уменьшает цену нагеля:  наличие некоторых частей коры (брак), выпадающие  и другие суки, несоответствие диаметра параметрам, чрезмерная кривизна.

Цена на нагель березовый или дубовый круглой формы — сложнее в изготовлении.  Где его купить — очень территориально зависимый вопрос.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *