Домовой. Древние обряды домашнего счастья

Обряды с домовым по привлечению счастья в домЕсли Вы начали разговаривать с собой вслух — не надо спешить к психиатру. Это нормальное явление  для тех, кто свято верит в добрых  духов и покровителей.  С давних времен с духами разговаривали, задабривали их и угощали с хозяйского стола. Обряды строительства и вселения в новый дом с самой первой минуты планирования стройки тесно связаны с построением доверительных и теплых отношений с теми, кто мог мешать жить по-человечески и кто мог помогать жить спокойно. Банник и Домовой — самые почитаемые духи, которые прописывались на вашу жилплощадь вместе с Вами. Зазывайте их жить с вами такими словами:

«Дядька-домовой! Садись на веник, поехали на новое житьё бытьё вместе со мной»

Можно перенести Домового из старого дома.  Для этого  вечером в угол дома кладут открытую сумку, в сумку ставят веник «кверху ногами», на дно сумки кладут угощения и игрушки для Домового. Утром спиной вперед подходят к сумке, аккуратно закрывают и приглашают в дорогу:

«Батюшка-домовой, поезжай со мной в новый дом на хозяйство. Ну, в добрый путь»

Обряды и Домовой

Злой домовой и обряды с ним. ФотоХоть и считается Домовой двоюродным братом чёрта, но  защищает нас от посягательств чертовщины. Подкова на счастье когда то была выкована Дунстаном и прибита к ногам Черта. С тех пор она тоже оберегала покой жителей дома. Подробнее об этом — здесь >>>.  Как же создать комфортные условия для этих невидимых сожителей Вашего дома? Частично мы писали о этом в статье Обряды привлечения счастья в строящийся дом.  Толи потому что дети больше боятся ночных Домовых , тол потому что эти духи сладкоежки, но задабривать Домового следовало конфетами (сладким), угощениями со стола и т.п. И , конечно же, с ними надо разговаривать та же громко ка и с людьми. Поэтому в бане и в доме все приговоры не говорилось не шепотом, а нормально — громко.

Много обрядов задабривания духов похожи на обыденные процедуры содержания домашних животных. Вот и хорошо, потому что блюдце с молоком и раз в пол-года тарелка каши оставленные на ночь помогут стать добрым не только Домовому, но кошке. Единственной разницей в угощениях котов собак и Домовых было то, что задабривая Домового надо вслух объявлять ему об этом, следует сказать:

Это для тебя, дедушка-домовеюшка.

Добрый Домовой хорошо. А злой — плохо. Скрипящий пол, трескающая крыша, шум в трубе, свист в окне — оно вам надо?! Нет! Ну тогда придется выполнять некоторые заповеди  наших пращуров:

  • не оставляйте на ночь на столе  вилки, ножи, ножницы — все острое от греха подальше;
  • приправы и соль, перец и  чеснок – некомфортны для Домового;
  • не заметайте полы в пятницу в доме;
  • держите игрушки в виде бус и пуговиц в коробках. чтоб Домовой мог поиграть;
  • обращайтесь с уважением к нему: «Дедушка -домовеюшка»,«Дедушка»,  «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «сударь-домовой»

Особенно тщательно надо заметать в углах, где может собираться нечистая сила. А как выгонять нечистую из углов — заботились проводя обряды на этапе начала строительства дома.

Если все-таки вы не срослись характерами с вашим домовым, то его надо выгонять, заметая веником дом по всем углам и громко приговаривая:

«Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю»

Облик Домового в виде кота. Обряды в доме. ФотоА вы видели когда-нибудь домового? Не всем это дано. Таким даром обладают только люди чистые душой  дети. Может поэтому дети чаще других боятся Бабаек и видят живые плащи по углам комнат? историки утверждают что у тех , у кого есть дома кошка — видели домового. Конечно, потому что кот — это и есть самый любимый образ воплощения Домового. Такое «родство» позволяет утверждать, что коты и собаки тоже умеют обнаружить домового. Если Ваш кот бегает как сумасшедший по комнатам — не спешите его ругать — он , просто. играет с Домовым.

Современные парапсихологи утверждают, что в доме где нет Домового — есть признаки полтергейста. Если Вы потеряли что то  дома то призовите к помощи Домового:

«Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!»

Мне так нравятся такие обряды, что поневоле хочется в свою домовую книгу прописать Домового. К сожалению на государственном уровне не учитывают таких домочадцев из потустороннего мира.  Но у вас всегда есть выбор: жить с Домовым или без него, уважать традиции и обряды или нет.

«Домовой батюшка, Хозяин-дедушка, пошли мне посетителей на сайт мой про баню русскую да дом из бруса, не спугни их своею бородою по углам интернет избы моей»

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. В заголовке ошибка — обряды наверное)

  2. Спасибо за подсказку, порадовали, значит читают люди странички!

  3. Джон Константин

    Я изучаю феномен о домовых духах с 17 июля 2005 года. За прошедшее время я разработал Методику, с помощью которой можно раз и навсегда изгнать из жилища не только чертей, но и злых домовых духов. А в случае крайней необходимости (Когда все методы изгнания перепробованы, но все безрезультатно) моя Методика позволяет УНИЧТОЖИТЬ непокорных духов. (Причем, УНИЧТОЖИТЬ в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА).

  4. Артём Валерьевич Колосов

    Домовой, на самом деле, зло! (Предыстория Методики).

    Ссылка на первоисточник «Методики изгнания и уничтожения злых духов» здесь:
    События, о которых я хочу рассказать, происходили в нашем частном доме. Я не знаю, почему они стали происходить, но в период с июля 2005 по май 2012 гг. моей семье пришлось на собственном опыте убедиться в том, что Домовой – это действительно настоящее зло.
    Чтобы всем было понятно, о чем идет речь, я начну с самого начала, с чего все началось.
    Итак:

    В мае 2005 года мы купили дом. Мы давно мечтали о покупке жилья именно в деревне, поэтому были очень рады. Но радость наша, как говориться, длилась недолго!
    Сначала все было хорошо. Мы обустраивали новый дом, завозили вещи, строили планы на будущее.
    Но с июля в доме стало происходить что-то необъяснимое. Постоянно стали пропадать со своих мест деньги, вещи, важные документы, причем почти все пропадало бесследно! Ночью стало невозможно спать, потому что вся мебель, посуда буквально «ходила ходуном»,» сама собой» разбивалась посуда, совершенно исправная, только что работавшая, бытовая техника выходила из строя, погибли все домашние цветы, несмотря на хороший уход. Раньше у нас ежедневно, без какой-либо на то причины, погибало 5-6 кур.
    Но потом все стало еще хуже. «Нечто», живущее в доме, стало по ночам душить меня и мою семью, стало издеваться над моей бабушкой, а ей 84 года! Это «нечто» душило, щипало бабушку, не давало спать. Из-за этого у нее очень сильно ухудшилось здоровье.

    А однажды моя тетя (ей 55 лет) потеряла сознание в бане (хотя никогда прежде такого не случалась). На следующий день она рассказала мне, что, по ее словам, на нее что-то навалилось, ей стало трудно дышать, и она потеряла сознание. Как я узнал позже, так обычно банник (дух, живущий в бане) на свою жертву наваливается.
    А потом я узнал, что за всем этим ужасом стоит ДОМОВОЙ и ДОМОВЫЕ ДУХИ. Если, конечно, после такого, их можно так называть.
    По утрам моя семья обнаруживала на шее синяки после ночных удуший, почти у всех появилась бессонница. А если удавалось заснуть, то «домовой» начинал сильно щипаться или, иной раз, так сильно под ребра пихнет, что до утра в потолок глядишь да на каждый шорох вскакиваешь!

    Однажды я ушел в магазин, а когда вернулся, увидел, что у моей кошки голова защемлена между дверью веранды и косяком, и сама она мертвая. Когда я уходил, она была жива и здорова. Я ее на улицу выпустил погулять. Как видно в последний раз! Такие вещи происходили почти каждый день, на протяжении многих лет. В моей «повести» нет и половины того, что нам пришлось пережить! Но мне удалось найти единственный верный способ, который позволил мне раз и навсегда от них избавиться!

    Дело в том, что мне с самого начала не давали покоя эти события. Но была надежда решить этот вопрос с помощью людей со сверхспособностями. Я был готов заплатить любую сумму, но только чтобы навсегда избавиться от этого кошмара! Но наши надежды не оправдались. И тогда я принял решение разобраться с духами самостоятельно.
    Я стал искать и подробно изучать информацию о домовых духах, и таком явлении как «полтергейст». Тогда-то я и узнал кто, на самом деле, стоит за хаосом в моем доме. Мне в этом очень помогла книга Ивановой Ирины Борисовны «Домовой – ваш друг и помощник». В ней я нашел много ответов на вопросы, которые меня интересовали. Но я продолжал поиски, потому что еще не достиг своей цели – усмирить или вообще уничтожить духов.
    За то время, которое я потратил на поиски «верного средства» я успел стать специалистом по этой теме. Но все способы, которые я находил, в моем случае оказывались бесполезными. Потому что духов, которые попались мне, нельзя было унять «ни кнутом, ни пряником». Ритуалы изгнания, которые я проводил неоднократно, не помогали. И тогда я понял, что мне нужно самому, используя накопленный опыт и знания, найти способ борьбы с этими «домашними чертями».

    И к концу мая 2012 г. я путем многократных проб, ошибок, непрерывных поисков нового материала для разработки, находясь в домашнем аду, смог разработать Методику, которая позволяет уничтожить не только злых домашних и природных духов, но и чертей, и прочих представителей нечистой силы. Моя Методика действительно работает, и я многократно убеждался в этом на практике.

    Артём Валерьевич Колосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *