Домовой. Древние обряды домашнего счастья

Обряды с домовым по привлечению счастья в домЕсли Вы начали разговаривать с собой вслух — не надо спешить к психиатру. Это нормальное явление  для тех, кто свято верит в добрых  духов и покровителей.  С давних времен с духами разговаривали, задабривали их и угощали с хозяйского стола. Обряды строительства и вселения в новый дом с самой первой минуты планирования стройки тесно связаны с построением доверительных и теплых отношений с теми, кто мог мешать жить по-человечески и кто мог помогать жить спокойно. Банник и Домовой — самые почитаемые духи, которые прописывались на вашу жилплощадь вместе с Вами. Зазывайте их жить с вами такими словами:

«Дядька-домовой! Садись на веник, поехали на новое житьё бытьё вместе со мной»

Можно перенести Домового из старого дома.  Для этого  вечером в угол дома кладут открытую сумку, в сумку ставят веник «кверху ногами», на дно сумки кладут угощения и игрушки для Домового. Утром спиной вперед подходят к сумке, аккуратно закрывают и приглашают в дорогу:

«Батюшка-домовой, поезжай со мной в новый дом на хозяйство. Ну, в добрый путь»

Обряды и Домовой

Злой домовой и обряды с ним. ФотоХоть и считается Домовой двоюродным братом чёрта, но  защищает нас от посягательств чертовщины. Подкова на счастье когда то была выкована Дунстаном и прибита к ногам Черта. С тех пор она тоже оберегала покой жителей дома. Подробнее об этом — здесь >>>.  Как же создать комфортные условия для этих невидимых сожителей Вашего дома? Частично мы писали о этом в статье Обряды привлечения счастья в строящийся дом.  Толи потому что дети больше боятся ночных Домовых , тол потому что эти духи сладкоежки, но задабривать Домового следовало конфетами (сладким), угощениями со стола и т.п. И , конечно же, с ними надо разговаривать та же громко ка и с людьми. Поэтому в бане и в доме все приговоры не говорилось не шепотом, а нормально — громко.

Много обрядов задабривания духов похожи на обыденные процедуры содержания домашних животных. Вот и хорошо, потому что блюдце с молоком и раз в пол-года тарелка каши оставленные на ночь помогут стать добрым не только Домовому, но кошке. Единственной разницей в угощениях котов собак и Домовых было то, что задабривая Домового надо вслух объявлять ему об этом, следует сказать:

Это для тебя, дедушка-домовеюшка.

Добрый Домовой хорошо. А злой — плохо. Скрипящий пол, трескающая крыша, шум в трубе, свист в окне — оно вам надо?! Нет! Ну тогда придется выполнять некоторые заповеди  наших пращуров:

  • не оставляйте на ночь на столе  вилки, ножи, ножницы — все острое от греха подальше;
  • приправы и соль, перец и  чеснок – некомфортны для Домового;
  • не заметайте полы в пятницу в доме;
  • держите игрушки в виде бус и пуговиц в коробках. чтоб Домовой мог поиграть;
  • обращайтесь с уважением к нему: «Дедушка -домовеюшка»,«Дедушка»,  «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «сударь-домовой»

Особенно тщательно надо заметать в углах, где может собираться нечистая сила. А как выгонять нечистую из углов — заботились проводя обряды на этапе начала строительства дома.

Если все-таки вы не срослись характерами с вашим домовым, то его надо выгонять, заметая веником дом по всем углам и громко приговаривая:

«Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю»

Облик Домового в виде кота. Обряды в доме. ФотоА вы видели когда-нибудь домового? Не всем это дано. Таким даром обладают только люди чистые душой  дети. Может поэтому дети чаще других боятся Бабаек и видят живые плащи по углам комнат? историки утверждают что у тех , у кого есть дома кошка — видели домового. Конечно, потому что кот — это и есть самый любимый образ воплощения Домового. Такое «родство» позволяет утверждать, что коты и собаки тоже умеют обнаружить домового. Если Ваш кот бегает как сумасшедший по комнатам — не спешите его ругать — он , просто. играет с Домовым.

Современные парапсихологи утверждают, что в доме где нет Домового — есть признаки полтергейста. Если Вы потеряли что то  дома то призовите к помощи Домового:

«Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!»

Мне так нравятся такие обряды, что поневоле хочется в свою домовую книгу прописать Домового. К сожалению на государственном уровне не учитывают таких домочадцев из потустороннего мира.  Но у вас всегда есть выбор: жить с Домовым или без него, уважать традиции и обряды или нет.

«Домовой батюшка, Хозяин-дедушка, пошли мне посетителей на сайт мой про баню русскую да дом из бруса, не спугни их своею бородою по углам интернет избы моей»

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. В заголовке ошибка — обряды наверное)

  2. Спасибо за подсказку, порадовали, значит читают люди странички!

  3. Джон Константин

    Я изучаю феномен о домовых духах с 17 июля 2005 года. За прошедшее время я разработал Методику, с помощью которой можно раз и навсегда изгнать из жилища не только чертей, но и злых домовых духов. А в случае крайней необходимости (Когда все методы изгнания перепробованы, но все безрезультатно) моя Методика позволяет УНИЧТОЖИТЬ непокорных духов. (Причем, УНИЧТОЖИТЬ в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *