Доставка сруба бани недорого

Доставка сруба бани недорогоЕсли вы купили баню готовую к сборке и наступила пора доставить комплект деталей к месту строительства, тогда я поделюсь опытом полезным и негативным и рассказать как сделать Доставку сруба бани недорогой.  Именно на этой неделе мне пришлось заниматься доставкой бани. Самое большее чего я остерегался — не сломать длинные заготовки-детали во время транспортировки и не допустить потерь — доставить недорого. Слово «недорого» я больше  трактовал, как без порчи готовых деталей.

В проекте бани самыми длинными деталями были 6-ти метровые и 4-х метровые. Вероятность их перелома в месте замка (самое тонкое место детали бруса) — очень велика. Поэтому способ укладки должен уменьшить риск перелома детали в дороге. Для экономии времени во время погрузки на заводе — изготовителе бань все детали уложили в одну большую пачку. Это позволит сэкономить время на загрузке, так как грузили баню мне погрузчиком.

Как сделать доставку сруба бани недорогой?

  1. Постараться, чтоб количество ходок было минимальным и упаковать весь комплект в одну машину
  2. Сократить максимально время погрузки и разгрузки
  3. Обеспечить хороший подъезд машины к месту разгрузки, чтоб не таскать детали далеко (в моем случае баню переносили на 55 метров от места разгрузки до места строительства — так уж вышло)
  4. Побыстрее отпустить машину доставки разгрузив детали на временное место. Сравните, что будет дешевле — простой машины или работа грузчиков
  5. Хорошо упакованный груз не требует остановки от машины и времени чтоб его поправить. Стягивайте надежно комплект лентами и ремнями для транспортировки

Перед тем как доставлять профилированный брус для бани я позаботился о том, чтоб сделать место для его временного хранения на период строительства. Как покажет опыт следующего дня — не зря (дождь лил как из ведра). Используя длинную и ровную доску я выставил основания — опоры для укладки деталей, чтоб равномерно распределить нагрузку и не допустить прогибов деталей.

Место для хранения деталей бани из бруса. Фото

Длинные детали должны одновременно во всех точках опоры касаться основания и не должны провисать и горбатиться. При длительном хранении на кривом основании — детали обретут кривизну и потеряют соосность. Укладывать их будет очень трудно и затратно.

Говоря о хранении деталей обязательно упомяну требования старых добрых ГОСТов и строительных норм, в которых написано:

  1. Детали из дерева должны храниться под навесом для защиты от солнца и осадковХранение деталей из бруса перед доставкой на стройку
  2. Стелажи из пиломатериалов должны проветриваться
  3. Древесина должна быть законсервирована специальными средствами защиты
  4. Изделия из дерева не должны лежать на земле, а на подставках (прокладках)
  5. Желательно обработать торцы для предотвращения их растрескивания

На заводе -изготовителе детали деревянных бань и домов  хранятся под непрозрачной пленкой (защита от УФ). Фото комплекта моей бани — справа. Чтобы ориентироваться  — это полный комплект  — 7 метров кубических готовых изделий (пачка длиной 6м). Для проекта бани 5х4 пачка будет на метр короче, но по объему не на много меньше. Чем больше баня — тем дешевле метр квадратный постройки! Идеальный вариант — одна баня — одна доставка. Так будет недорого.

Хранение сруба на стройплощадке после доставки

Для «связки» комплекта деталей между собой использовался способ, когда пазы и гребни бруса укладывались так как при монтаже стены, что придает дополнительную прочность и устойчивость пачке при транспортировке. Находясь «лежа на боку» брус не получает повреждения гребней при транспортировке по плохим дорогам и трясучке. Доставку сруба бани недорого можно предоставить строительной компании, которая изготавливает брус. Я так и сделал.

Доставка сруба бани недорого — если вы сконцентрируете в одном транспорте все детали: от обвязки и стен — до окон и печки для бани

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *