Есть ли у меня план бани? Да, у меня целых 3 плана!

План строительства баниВ статье  Планируем строительство бани мы поверхностно коснулись темы создания проекта бани (план бани) из бруса. Хочу выложить свое мнение по этому поводу. Во многих статьях читал, что планировать надо с выбора печи. Согласен! Но, как правило, строим сначала дом, а потом внедряем в него атрибутику бани. Не всегда получается купить печь до строительства. Зачем, чтоб она лежала и пылилась оттягивая на себя финансы и завистливые взгляды соседей? Покупать печь буду позже, когда соберу весь строительный материал, но чертежи и размеры узнаю сразу. Во многом ширпотребовские печи не отличаются между собой, но особенности их конструкций надо учесть при планировке парной и проектировании крыши.

Планы бань

Когда у меня было много свободного времени я частично изучил программу Архикад и в ней нарисовал свой будущий дом, который сам построил. Так же  поступлю с баней, хотя найти план бани в интернете — весьма простое занятие. Осмелюсь заметить, что важным условием проектирования и постройки является глубокое осознание потребности в ее строительстве. Чтоб все были «ЗА»! 3,5-4 тысячи баксов вполне бы хватило лет на 15 в городской бане с массажем!
Итак, подведем итог: Главное в планировании — согласие членов семьи и их благословение. Тогда уже не имеет значения как она — баня будет строиться. Вместе- надежнее! Вот тогда можно приступать к поискам интернет проектов, по из образу и подобию подбирать план бани.

Со строительством из дерева я знаком не по наслышке. Я начну составлять план и проектирование с изучения рынка стройматериалов. Узнаю какой длины бревна легче и дешевле достать.  Это и будет положено в основу плана стен сруба. У нас на рынке самый ходовой товар — брус длиной 5 и 6 метров. Все остальное: это большие отходы или высокая цена. От этого и буду отталкиваться при планировании и подсчете сметы. Есть ли у меня план? Да, у меня целых 3 плана! Хорошо когда есть из чего выбрать. А для кого то и плохо. Люди путаются в планировании. Поэтому я расскажу позже о том как я чертил планы бани. Именно план. Потому как проектом это назвать нельзя.

Особенности бани из кирпича — отдельная тема

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Хочется увидеть баню за 4 кг долларов? Жду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *