Фитобочка для похудения — скользкие места

Фитобочка для похудения. ФотоКариес, лишний вес и несколько других проблем заполонили весь эфир телевидения. Теперь все думают, что такого съесть и чем запить , чтобы не поправиться и зубы не испортить. И вдруг, как по взмаху волшебной палочки , появляются предложения приобрести фитобочку для похудения, оздоровления и очищения. Сплошные удовольствия и источник здоровья предлагают мастера бондарного искусства. Но, даже не для медовой фитобочки найдется ложка дегтя, о которой я расскажу не для очернения ради, а во благо здоровья. Поехали …

Фитобочка для похудения вместо бани?

Современный мир  — детище пластика. Селедку, огурцы, капусту перестали квасить в деревянных бочках и кадках. Пластиковые канистры — куда более практичны. Вино стали производить благодаря молекулярной кулинарии и коньяки делать из пробирок за пол-часа. Вот и остаются бондарные мастера без работы. Бочки из дерева стали не в моде.

Поэтому переоснащают они свои минизаводы для производства не тары для хранения продуктов, а для борьбы с результатами набора веса. Всеобщая тяга к здоровому телу, стройной фигуре и ароматерапии породила новый вид индустрии оздоровления организма — процедуры в фитобочках.

Польза фитобочки

Просто перечислю все известные достоинства и пользу извлекаемую из фитобочек:

  1. Одно упоминание того, что это природный способ оздоровления уже заслуживает того, чтобы о нем говорили в век повального сидения и лежания в интернете и вегетососудистой дистонии. Я считаю, что полезно для здоровья все. что вы сами считаете полезным, хотя бы на подсознательном уровне (такой себе вид самовнушения).
  2. Высокая температура пара внутри бочки — маленькая копия сауны или бани, которая может легко поместиться в квартире или в загородном доме на веранде. А это значит, что умеючи можно сбросить несколько сот грамм лишнего веса (Так ли это, читайте в статье о похудении в бане и борьбе с целлюлитом).
  3. Природные вещества находящиеся в составе древесины (фитонциды), из которой сделана бочка при высокой температуре являются весьма полезными для кожи, легко проникают в нее и разносятся по организму. Учитывая что лучшие бочки сделаны из кедра, то можно говорить о пользе смол, содержащихся в стенках кедровых бочек.
  4. Использование травяных сборов — пожалуй самое полезное, что можно извлечь из фито-процедур. Возможность постоянно изменять состав оздоровительных настоев, совмещенный с паром внутри бочки — самый лучший и эффективный способ помочь своему здоровью.
  5. Частично можно говорить  и о пользе ароматерапии, хотя вы не вдыхаете пары эфирных масел в таком количестве, как в парилке бани или сауны. Голова во время процедур находится вне бочки. Но не стоит забывать, что кожа тоже дышит и площадь ее поверхности очень велика!
  6. Нет необходимости строить целую баню или парилку, чтобы получать парные процедуры. Это в некоторых случаях — экономия бюджета, но не всегда.
  7. Благодаря более щадящим режимам и отсутствием нагрузки высокой температуры на легкие, фитобочкой могут пользоваться люди с ослабленным здоровьем, кому парилку не рекомендуют врачи. Я считаю этот пункт одним из самых важных в положительных характеристиках паровых бань  в виде ящиков и бочек.
  8. Успокоение нервной системы — неотъемлемая часть любой контрастной по температуре процедуры, поэтому ставим плюс в зачет этим маленьким парным пространствам в доме. Происходит снятие физического и нервного напряжения.
  9. Активация кровообращения — важный фактор укрепления имунной системы организма. А совместно с эфирными маслами — хорошее противовирусное средство.
  10. А еще фитобочку можно использовать как тюрьму для устранения конкурентов, как в сказке Пушкина «О царе Салтане» (шутка, люблю я сказки, особенно про баню)

Фитобочка для похудения из кедра. Фото

Скользкие  места фитобочек

  1. Говорят, что кедровая бочка в сравнении с другими способствует быстрому уменьшению избыточного веса и уменьшению целлюлита. Если бы это было так, что бочка стояла бы уже в каждой квартире и входила бы в состав стандартного строительства многоэтажек! Лично мне сложно представить как я теряю вес сидя в ящике, пусть даже и в парной бане. Избавиться от жира помогут другие процедуры, а вот сбросить 200-300 грамм жидкости — вполне можно.
  2. Никакая бочка или парилка в бане или сауне никогда не заменит 5-километровую пробежку! Это не более чем маркетинговый трюк. Процессы в мышцах во время нагрузки и обмена веществ нельзя имитировать сидя в кедровом саркофаге
  3. Полноценного фитосеанса не получится благодаря тому, что пары с целительными отварами и ароматами не попадают в легкие так, как это происходит в бане или сауне во время дыхания.
  4. Цена отдельных моделей бочек для фитотерапии соизмерима с ценой на маленькие семейные бани! И это, пожалуй самый большой недостаток фитобочек.
  5. За 5-10 минут прогрева бочки нельзя получить достаточно горячие стенки, чтоб они излучали  прогревающие лучи как в инфракрасных саунах.
  6. Скользкие места в фитобочке — самый ее большой недостаток, который может перечеркнуть всю пользу от ее использования. Об этом я распишу чуть подробнее, потому что производители умалчивают об этом. Самым нехорошим нюансом в фитобочке является то, что находясь в постоянно сыром состоянии при неумелом уходе на стенках внутри образуется налет плесени, с которым постоянно надо бороться. Иногда, это настолько утомляет, что многие отказываются от этого устройства вообще! А вот, если не бороться со скользким налетом внутри бочки, то очень быстро она превратится не только в оздоровительную систему, а наоборот.  Отчистить налет на внутренней стороне бочки без специальных средств  — сложно, а использовать спецсредства — нельзя. Иначе, какой смысл покупать дорогую бочку из кедра, если внутри ее применять соду или другую химию!?
  7. Повышение потенции — сказка для мужчин, придуманная маркетологами для того, чтоб хоть как то попробовать загнать мужика в ящик и тем самым принять участие в покупке дорогой фитобочки для своей любимой женщины. А для тех, кто хочет понять о влиянии температуры на потенцию, читайте статью «Восстание плоти или русская семейная баня«
  8. Как и в бане (сауне) говорить о повальной пользе для больных суставов не приходится — все зависит от болезни и показаний врача. В любом деле должен быть разумный подход. Следует помнить, что нет универсальных средств от всех болезней!

Преимущества фитобочек для мужчин

Если фитобочку изготовить из обычных пород дерева (лиственица и т.п.), а не из редких пород кедра,  то можно сэкономить значительную сумму денег, а «эксклюзивность кедра » можно с лихвой заменить использованием баночки с аромамаслами того же кедра. Это и дешевле и в сотни раз эффективнее, особенно после длительного периода эксплуатации. когда свойства кедра в бочке давно нивелируются.

Противопоказания к использованию фитобочек для похудения

Фитобочка для похудения имеет некоторые ограничения к применению. Перечень противопоказаний к процедуре в кедровой бочке: туберкулез; онкологические заболевания (особенно кожи); цирроз печени; заболевания сосудов (тромбофлебит ); острые сердечнососудистые заболевания; воспаления на коже и дерматиты.

Я старался объективно подойти к оценке вопроса и собрать все отзывы от фитобочках. Ваш выбор при покупке этого маленького устройства для оздоровления должен основываться на всесторонних знаниях. Тем более что стоимость  этого удовольствия составляет от 1 до 3 тысяч долларов.

Об особенностях моделей, эксплуатации и изготовления фитобочки своими руками я напишу позже. А вас приглашаю на сайт с самой полной информацией о русской бане и сауне.

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Хороший у Вас сайт…интересный..грамотный.
    Подход душевный..!

  2. Розочка

    Какая хорошая статья. спасибо. вы знаете , что не все фитобочки произведены из полезных и чистых материалов. Однажды в одном салоне, мне рассказали, что правильность производства определяет многое, в первую очередь, качество результата зависит от экологически чистого кедра, от того насколько хорошо выполнена эта работа. У них стоили 2 кедровые бочки от компании Роскедр, они им доверяют, так как те в свою очередь занимаются этим уже более 10 лет.

  3. Анастасия

    Розочка, а я только у компании Роскедр нашла бочку с диаметром 75 см!у всех других идет один диаметр на все бочки, а у роскедра можно заказать бочку любой конфигурации! я даже попросила, чтобы мне покрыли бочку пчелиным воском. теперь моя сестренка прилетит с германии обзавидуется!!!!!!!

  4. Я с помощью фитобочки здорово похудела, увидев по ТВ передачу,
    в которой доктор рассказывает о похудении в фитобочке я заинтересовалась этим. И я уже похудела на 2 кг за 1 месяц, благодаря этим оздоровительным процедурам!

  5. Очень полезная процедура фитобочка Роскедр, не зря сейчас во всех салонах красоты стоит такая оздоровительная «вещь»
    По цене курсом выходит недорого, но если посещать регулярно-то здоровье скажем вам потом спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *