Гадание в бане

как гадать в бане?Эх, хороша банька — белая. Пропарились, помылись, выпили прохладительных напитков, просушили и оставили остывать. Но! … Неужели все закончилось так прозаично?! Все зависит от вас. Для многих почитателей банных традиций наступает время пообщаться в бане с представителями нечистой силы и провести гадания. Попробуем другую сторону бани -черную?

Популярные гадания в бане

Как гадать в бане на самолеты, машины, результаты футбольных матчей и удачную рыбалку никто не знает не смотря на то, что мужики любят баню больше других. Все-таки женщины более склонны к этой мистической процедуре, поэтому поговорим о гадании на жениха.

Гадание на жениха

Гадание в бане на женихаСамое простое гадание, при котором надо сделать такие манипуляции: открыть дверь из бани на улицу (желательно сделать это после заката, когда темно). Девушка, которая хочет узнать характер своего будущего мужа должна обнажить какие-нибудь части тела и позвать суженого прикоснуться к ней рукой. Согласитесь, это непривычный способ знакомства! Если она почувствует на теле мохнатую руку, то это является верным признаком, что у нее будет богатый и состоятельный жених, голая рука — бедный, а если шершавая, то жди в мужья властного , грубого мужа с жестким характером.

Гадание в бане на золе и пепле

Гадание на золе и пепле в банеХочу успокоить любителей высыпать золу и пепел из печки в бане на огород. Не переживайте! много этого удобрения не понадобится, тем более , когда речь идет о предсказании «сбудется желание или нет?»
Перед гаданием необходимо извлечь из печи (зольного ящика) горстку золы. тот, кто гадает, должен налить налить в таз для мытья воду, потом намочить в ней березовый веник. Пока ничего особенного не происходит, но после такой подготовки надо сделать следующее: произвести обрядовые круговые движения веником на тазом по часовой стрелке трижды и  представить (вообразить) желание и вслух произнести вопрос «Сбудутся ли выполнятся мои желания в наступающем году?» Понятно, что речь идет о предновогодней бане. Лучшим днем (вернее ночью) для гаданий является 13 декабря — день святого Андрея первозванного. После этого надо бросить в таз приготовленную  золу и ожидать, пока она не потонет и осядет на дно таза или другой посуды. Результаты гадания оценивают так: если зола расплылась и осела по всему дну таза, то вероятность выполнения желания — очень маленькая. Но если зола  собралась в центре или каком-либо одном месте — все сбудется и свершится задуманное. Узнать результат — это только первый шаг. Если у вас не срослось в подводной картинке и зола настроена против вас, то надо совершить обряд выбрасывания всего плохого и нехорошего — быстро выплеснуть всю воду вместе с золой через порог бани, чтобы все плохое закончилось и оборвалось и  на смену ему скорее пришло только хорошее.

Гадание на банном тазике

Гадание в бане на тазиках . фотоВнимание!(Так начинаются предупреждения по ТВ о том, что опасные фокусы нельзя проводить детям дома без взрослых). Для выполнения следующего гадания нужна русская баня с проливными полами в парилке, в которой можно смело разливать много воды.

Как всегда, гадать желательно  поздним вечером по следующим причинам:

  • гадание ночью  будет правдивее;
  • такое позднее время суток позволяет исключить неудачный исход гадания;
  • гадать можно и одному человеку, и в компании друзей.

Количество участников может быть любым. Чем больше — тем интереснее. Важно чтоб гадание проходило не в гробовой обстановке, как это многие себе представляют. Каждый участник ворожения должен взять с собой таз с водой. Гадающий резким движением  выливает всю воду на половицы. Наблюдаем: если вода уходит быстро с полов, то наступающий новый год будет благосклонным к вам и нечего опасаться  серьезных проблем. Если вода убегает из-под ног медленно, оставляя лужи  — наоборот: возможны трудности в исполнении намеченных планов и желаний. Вытирать и прибирать воду от предыдущего гадающего не надо! Надо просто подождать,  пока  вода с пола полностью ушла.

 Использование веников для гадания в бане

Гадание на вениках в банеТак гадать смогут только хорошие банщики, которые способны обеспечить всю свою компанию гостей индивидуальным веником. Это не всегда просто, особенно если вы их мало заготовили на зиму. При гадании на вениках гадающие собирают все банные веники в одну кучу и складывают их ручками вверх. Один из участников гадания (он не гадает при этом) собирает кучу так, чтобы другие не видели как он веники уложил. Когда куча готова, каждый участник с закрытыми глазами вынимает из общей кучи только один веник. Выбрать надо за ручку и очень быстро, чтоб не щупать веник.  Если веник большой, густой и пышный, то новый год будет удачным. Маленький веник — вестник не такого щедрого и доброго года. Поэтому, парьтесь пышными вениками!

Гадай — не гадай,  а сам не плошай! В бане в первую очередь надо париться, расслабляться, а гадания перед новым годом тоже не забывайте. Это весело и развлекательно и поможет сделать банный день интереснее для всех ваших гостей. Хотя, гадание в бане — очень интересно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *