Гималайская соль для бани и сауны

Гималайская соль для бани и сауны. Дизайнерские сауныЛюбители саун и бани делятся на 2 категории. Одни любят — с мылом и веником, с паром и водой,  по стенам — без ограничений поведения с водой и брызгами. Совершенно другая противоположность — любители бани и сауны, которые следят за тем, чтоб вагонка не потемнела и шлифуют ее раз в год, выбирают парогенератор только стальной, чтоб лишних запахов не было, вход и выход только в бахилах и помыться надо до бани дома , а не в бане с мылом и веником. Такие «любители «на 90 % состоят из показательности, баня служит предметом для демонстраций дизайна, изысканности, и выполняет, скорее всего, роль музея с высокой температурой.
Все это я привел для того, чтоб рассказать  о гималайской соли для бани и сауны — эксклюзивном минерале, соли — как кладезе здоровья,  супер ионизаторе воздуха и уникальном дизайнерском решении для самых дорогих саун и бань. Так ли это?

Секреты гималайской соли

Гималайская соль для бани и сауны -коммерческий продукт,  и как товар имеет маркетинговый термин — Галит. Еще одно название этого элемента бани —  каменная соль из Пакистана. Этот товар пришел на рынок Европы не так давно, но стал востребованным в большей мере дизайнерами за красивый полупрозрачный состав и легкость в обработке.
Добывается Гималайская соль в соляных шахтах Khewra Min в Пакистане в районе  Джелум , Пенджаб. Это не совсем Гималаи, это предгорье —  в 300 км от горных вершин  принадлежащих Соляному хребту.

К сожалению для многих обладателей дизайнерских саун с использованием этой соли мы обнародуем состав:

  • хлорид натрия (97-98%) (обыкновенная кухонная поваренная соль);
  • 2-3% от состава — примеси гипсовых включений полигалита ;
  • до 1% других примесей и минералов, придающих окраску и фактуру каменному образованию соли.

Интересный момент — кухонная соль в кусках стоит более чем в 100-200 раз дороже  поваренной соли! Воистину — коммерческий профит — огромный. Осталось найти какое-либо объяснение для такого «важного» минерала.

Конечно, надо признать, что красота кусков  полупрозрачных нарезанных «кирпичей» — притягательна. Притягательна она и для кошелька! Из таких кусков изготавливают соляные лампы, но это производство охватывает всего до 8-10% от общего объема добычи.

Скорее всего этот реквизит для бани и сауны более всего напоминает способ продажи из юмористического рассказа  Задорнова о том, как его охмыряли для покупки «зимнего галстука, куртки из кожи ямайского питона и к ней туфлей со шнурками, отрезанными экологическими длинноволновыми лазерами и омытые слезами японских девственниц на восточном склоне горы Фудзияма в пору цветения сакуры» и «солнечные очки с тройными шумозащитными стеклопакетами, подарочный набор ножей для харакири и единственный экземпляр в мире — унитаз с караоке».

Соляные панели в бане и сауне. ФотоСправедливости ради надо сказать, что если товар пользуется спросом и существует целая категория людей, которые готовы его купить по баснословной цене, то пожалуйста, покупайте на здоровье! Как и писал в начале,  Гималайская соль для бани  — это предмет торговли и коммерции. Цель оправдана хотя бы  ради того, чтоб украсить часть сауны или бани. Продавцы будут продавать, рекламисты будут рекламировать, мастера будут укладывать — все будут при работе. Соляные лампы, подсветка из соляных панелей, действительно, придают уникальный вид интерьеру саун и бань.

Гималайская соль для бани и сауны. Соляные панели в парнойА соль будет радовать любителей бани красивым видом  и, наверное,  не более! Часто вы видели ,чтобы мастер отказался от лишних денег? Пусть заработает на создании красивых соляных светящихся стен! Соль из Гималаев — точно не будет вредна. Скорее всего она будет играть роль стабилизатора влажности. При ее избытке — впитывать, а при пересушенном воздухе — увлажнять его. По такому принципу работают самые знаменитые санатории в соляных пещерах. Но, к сожалению, в парной комнате нельзя воссоздать всех условий таких полезных пещер.

Для желающих купить соль и камни для обустройства парилки на сайте создан мини каталог продавцов и производителей камней

Наша задача- предоставить объективную информацию. Вы решайте: Сколько стоит пуд гималайской соли для бани?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *