Интересные сауны и бани

Интересные сауны всегда вызывают у меня восторг. Эксклюзивный дизайн, необычное решение печного вопроса, уникальное расположение и неповторимый антураж  — все заставляет нас с трепетом созерцать за творениями мастеров банных дел. Посмотрим на очередные шедевры банного и саунного искусства, продолжая рубрику о самых знаменитых банях мира

В Норвегии в этом году причалила одна из самых больших и интересных саун в мире — сауна Агора, которая разрабатывалась дизайнерами и инженерами как передвижное чудо в рамках проекта SALT.

Интересная сауна Агора

Интересная сауна — необычная конструкция

Особенность этого сооружения в виде туристической двухскатной палатки в том, что в основе ее конструирования заложены принципы построения временных жилищ норвежских моряков, которые в таких конструкциях вялили рыбу. Сейчас эта интересная  и разборная сауна находится в Арктике  с ее морозами  и снегами. Именно это привлекает сюда любителей экстрима и путешествий.

Самая большая и интересная сауна в Норвегии

В связи с тем что этот проект является передвижным инженерам необходимо было сделать конструкцию обогревательной системы такой, чтобы она быстро и легко монтировалась, перевозилась и все это происходило не за большие деньги. решение было найдено просто: на несколько саунных дровяных печей был изготовлен общий выхлопной коллектор. В этот коллектор подключили дымовые трубы от всех печек и вывели в одну высокую дымоходную трубу.

Уникальные сауны и бани мира

Учитывая, что количество парящихся может достигать больше сотни человек — проблем с истопниками не возникает. Каждую печурку может обслуживать свой истопник, каждая дверка в печи позволяет любоваться игрой огня.

Используются в «палатке» 4 штуки саунных печей заводского производства с открытыми каменками не специального назначения. Все просто и весь комплект  интересной сауны умещается в грузовой автомобиль .

Знаменитые и интересные норвежские сауны и бани

Полное отсутствие в конструкции камня и железа позволяет быстро нагреть внутренний объем амфитеатра, ограниченного со всех сторон  плотной тканью похожей на ПВХ мембрану, до высокой температуры. Передняя часть выполнена в виде многослойной светопрозрачной конструкции. Интересная сауна  превратилась не только в место где парятся, но и своего рода зимний театр норвежской природы.
Сауна Агора в виде амфитеатра Во время релаксации звучит музыка популярных исполнителей стиля «этно». Действительно. интересная сауна!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *