Какую купить печь для бани в Украине

Какую печь для бани купить в УкраинеС вопросом о том какую купить печь для бани в Украине ко мне обратились некоторые читатели сайта, упрекнув меня в неполной информации.  Много обзоров, много теории и схем работы печей, но совсем нет данных рынка печей в Украине. Справедливости ради надо отметить, что, несмотря на то, что русская баня  более популярна ближе к Уралу и Сибири, но в Украине не меньше поклонников легкого пара русской бани и сауны.

Есть ли существенные отличия между рынком печей российского производства и украинского? Конечно,  есть. И причина в первую очередь в том, что разница в климате ощущается значительная. Соответственно и печи по мощностям представлены разные.  А в остальном , как поется в популярной песне, «прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Что бы там ни говорили, но рынок украинских печей для бани и сауны представлен в большинстве своем топками из черного металла. Толи финны подсказали, толи нержавейки жалко – не понятно. Но, не смотря , на обилие собственных заводов по производству нержавейки, печей с топками из нержавейки в удельном весе твердотопливного оборудования – меньше чем в России, но больше чем в Белоруси.

Этой статьей я открою серию новостей о печах продающихся в  Украине и представлю обзоры каменок для бани и сауны таких производителей как Новаслав, PAL, Везувий и ВИТ. Пожалуй, это самые распространенные на рынке печи-каменки для бани и сауны.

Рассуждая на тему о бане и сауне у границ Европы, нельзя не отметить, что большое влияние на модельные ряды оборудования и дровяных печей оказывает близость польских  и финских  производителей, которые импортируют свое оборудование в Украину.  Как правило, это высококачественные печи, но сделаны они из черного металла увеличенной толщины.

Поможет нам разобраться в ценах и моделях банных и саунных печей в Украине молодой интернет-магазин ПАР-ТОРГ, который только открылся и отличается своей узкой направленностью на вопрос «Где купить печь для бани и сауны в Украине?»

Что же произошло за последние 2 года в производстве каменок в самой большой стране Европы? Политическая ситуация сложилась не в пользу Теплодара и  Термофора. Экономическая деструкция в торговых отношениях, война на востоке  привела к  резкому падению спроса на эти знаменитые бренды, усложнилась доставка. К сожалению, о приостановке поставок печей сообщил Буллер (Buller) – луганский завод отопительного оборудования,  что уменьшило количество каменок продаваемых в Украине на десяток моделей.  Мой разговор с менеджерами продающими печки этого производителя закончился заверениями что в скором будущем поставки восстановятся, а пока печи для бани под этой торговой маркой производятся кустарями в частных цехах и при этом они «лепят» на свои творения логотип похожий на оригинальный «Buler»  или что то подобное.

Печи для бани и сауны в Украине

Думаю поправить ситуацию и с обзорами белорусских печей, о чем прошу помощи у читателей сайта. Возможно, печи Прометей завоюют  популярность не только в Белоруси!?

Титульным спонсором  этой статьи является магазин ПАР-ТОРГ – Печи для бани и сауны.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Даже нечего думать — новаславские печи — отличное качество. у меня печи нет , но видел в магазине печей уровень швов и покраски. Края металла и углы печи говорят о качестве. им бы еще табличку покрасивей Новаслав в металле

  2. Николай

    Согласен! Себе поставили Новаслав пкс 01 классик. Уже пол года пользуемся. Качество шикарное! . Они нам еще топлевный канал до 30 см удлиняли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *