Косметические средства в сауне и бане

Косметика после бани и сауныЛюбители бани разделяются на две категории: на тех кто много знает о красоте в бане и на тех кто много чего в бане делает для красоты. Первые разбираются во всех тонкостях косметики для бани и сауны, вторые — на практике заваривают травы, готовят запарки и трутся кофем с медом каждую субботу, а то и чаще. Я решил добавить в сайт про баню немного ароматно тонизирующего экстракта самого полезного из области банной косметики. У каждого должна быть альтернатива возможности купить косметические маски для бани или сделать их самому со своими личными ошибками и открытиями. Приступим…

Использование косметических средств в бане и сауне

Спору нет, что профессиональные производители косметики для бани и сауны владеют огромным опытом использования и производства средств по уходу за кожей. Современные лаборатории позволяют им делать то. чего мы не сможем приготовить в домашних условиях. Но здесь есть одно «НО». Как бы они ни старались. все-равно все сведется к тому . что надо собрать траву, листья, ветки, камни и еще всякого природного снадобья, чтоб получить продукт в заветной  красивой блистерной упаковке. Опустим детали заготовки и приготовления косметических средств для кожи. которые применяются в бане и после бани и сразу погрузимся в этот нежный, скользкий, а может и шершавый мир красоты и чистой здоровой кожи. Именно косметика этой линии помогла мне освежиться, поэтому смиренно представлю этот коллаж тюбиков.

Косметические средства в сауне и бане — товарные линии

Косметические средства в сауне и бане - не только масла

Линия косметических средств после бани включает в себя:

  • Ароматический состав для бани
  • Бальзам массажный разогревающий
  • Бальзам-крем после бани для лица и тела
  • Гель -душ + шампунь»березовый»
  • Крем массажный, антицеллюлитный
  • Крем-масло для массажа универсальное
  • Маска для очищения пор лицо+тело

Полный набор для удовлетворения себя любимого после бани или сауны. За 16 лет эта форма и цвет не изменились, но стали  более дифференцированными в назначении, что очень приятно. В серии используются такие популярные: соль и грязь Мёртвого моря, экстракт берёзовых почек, натуральный мёд, белая глина (каолин) и эфирные природные масла. Нравится в этом наборе и то, что производитель не использует заезженные маркетинговые лозунги типа: Вакцина молодости или тайны знахарей, или еще что-нибудь такое непонятное.

Маски для лица от косметологов

Лично я в баню хожу очень давно. И, как мужчина, мог бы не расписывать тот факт, что пользуюсь косметикой, но случилось так, что раз отведав это удовольствие, больше не могу себе отказать в нем и пользуюсь косметикой после бани. В свое время это помогло мне побороть сухую кожу и некоторые симптомы дерматита. Начиналось все с того, что кожа лица шелушилась и я прикрывал ее как мог в парилке шапкой, масками , все время охлаждал. чтоб она не теряла драгоценную влагу. Но потом я стал посмедее и начал применять увлажняющие кремы для кожи.

тапочки одноразовые

Наибольшее заблуждение ходаков в баню в том, что они считаю: в бане кожа сильно увлажняется из-за постоянного пребывания в воде. Напротив — она теряет всю влагу вместе с потом, жиром и шлаками и становится чистой, но обезвоженной.

Здесь и приходят на помощь маски для лица. Оно- лицо более любимо и женщинами и мужчинами. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что кожу всю надо беречь и уважать и кормить ее питательными веществами и минеральными добавками. Надо относиться к коже как к лучшему другу! Ведь это самый большой человеческий орган. Не надо сводить всю заботу о нем только к двум кускам огурца под глазами.

Питательные маски своими руками

Маски из голубой глиныЯ больше доверяю косметическим маскам из меда, которые сам могу сделать без упаковки и консервантов. Это гарантия того, что все будет натуральное, свежее и несколько дешевле магазинных аппликаций (особенно в весенне-осенний период). то что я не использую — я съем!

Самый распространенный скраб: соль и мед, жмых сваренного кофе (без сахара). После скрабов и очищения кожи приходит очередь питательных масок, которые и завершают косметические процедуры насыщением кожи успокаивающими элементами и восстановлением РН баланса.

Голубая глина — самый распространенный элемент в составе масок. В него, как в основу, добавляют  настои трав, эфирные масла и  антицеллюлитные средства. Разнообразие зависит только от вас. Сауна или баня- очень удобное место для применения не просто масок , но обертываний. В бане для этого и места хватает и условия созданы все. Вы можете  обернуться пленкой, полежать на нижней  полке парилки 5 минут. Накрываться простыней при этом не обязательно, в парной комнате достаточно тепло, да и потовыделение — не цель, которую вы преследуете. Такие маски на все тело могут применяться в сочетаниями с вытяжкой алое (не путать с соком алое).

Для ухода за лицом и борьбой с угревой сыпью необходимо сделать маску из таких компонентов:
смесь кухонной поваренной соли (лучше морской) и соды в равных пропорциях. Эту смесь наносят на кожу перед последним посещением парной и смывают после него. Продолжительность  2-3 минуты.

Самые распространенные очищающие маски и средства для кожи:

  • Косметическая маска творожно-клубничнаясмесь кашицы из огурца или киви;
  • кисломолочная маска с медом (молочная сыворотка);
  • картофельная маска для области вокруг глаз (сварить картошку в кожуре, очистить, размять с оливковым маслом до кашицы, нанести тампоном или лопаткой на 15 минут), стереть настоем ромашки.
  • маска из творога с желтком и медом — для зоны декольте и шеи;
  • омолаживающая клубничная маска из ложки сметаны и 2-3 ягодами садовой земляники с чайной ложкой меда

Такие маски активируют кровоток лимфы и крови, поэтому после масок надо нанести успокаивающий питательный крем. Для мужчин объясним, что  маски и кремы — разные вещи и требуют отдельных статей финансирования для прекрасных половинок :-)

Время єкспозиции масок из косметических средств после бани может быть несколько меньше чем рекомендуют производители из-за сильного воздействия парилки на кожу и ее повышенной восприимчивости.

Как видите — ничего особенного и сложного. Косметические средства в сауне и бане своими руками — доступно, дешево и всегда приемлемо по доступности. Огромный классификатор масок придуман продающими технологами: — подсушивающие,  увлажняющие,  питательные,  из грязи,  из морских водорослей,   и парафиновые. Все эти условности  можно не соблюдать, а просто отдыхать в бане и кожа обязательно отреагирует на простую заботу о ней. Любите себя, и баню, конечно!

goodМаска для лица: состав:  квашеную капусту уложить на тарелку, полить постным маслицем. Капустка съедается… Лицо удовлетворенно улыбается и свежеет на глазах…
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *