Купить фольгу для бани и сауны

Купить фольгу для бани и сауны. ФотоКупить фольгу для бани и сауны — значит встать на верный путь и делать правильно термоизоляцию парной комнаты  — значит правильно сделать термос с использованием теплоотражателей. Под фольгой многие понимают совершенно разный материал, особенно те, кто никогда не строил бани. Одни называют фольгой блестящую пленку на флезилиновой основе. Другие считают, что утеплять надо вспененным полиэтиленом покрытым лавсановым отражателем и некоторые только точно знают, что тонкокатанный алюминиевый полированный лист (фольга) может максимально приблизить нас к идеалу отражающего покрытия. Давайте разберемся с типами фольги и утеплителя парной комнаты.

Если вы самостоятельно будете искать в интернете производителей — ищите не просто фольгу, а отражающие утеплители или фольгированные утеплители и отражающую тепло- и звуко- изоляцию.

Основные виды фольгированного утеплителя  для бани  сауны:

  • собственно рулоны с фольгой;
  • фольга наклеенная на минераловатный утеплитель в виде мягких рулонов;
  • фольга наклеенная на минераловатный утеплитель  в виде жестких матов;
  • фольга наклеенная на вспененный полиэтилен;
  • фольга на бумажной основе

Фольга для утепления бани и сауны. ФотоОговорюсь сразу, что наилучшим решением с точки зрения монтажа является использование фольги шириной 120 см или 60 см. Это позволяет монтировать ее непосредственно на рейки, к которым будет прибиваться вагонка парной комнаты. Расстояние между рейками в 60 см — идеальное. Швы склейки фольги будут проходить по брускам. Монтаж производится легко, швы имеют под собой твердую основу, а не висят в воздухе, что затрудняет проклейку их фольгированным скотчем (клейкой лентой).

Особенности фольгированного утеплителям при высоких температурах

При монтаже фольги или фольгированных утеплителей с ватой не следует надеяться на то что клейкий алюминиевый скотч (лента) при склейке швов смогут выполнять несущую роль и удерживать маты или вату. При высокой температуре   клей размягчается. Вату прибивайте или пристреливайте к стене или рейкам скобами.

Ширина фольги в 100 см , к сожалению, заставляет монтировать вагонку на рейки находящиеся на слишком большом расстоянии друг от друга. Либо надо резать метровую ширину фольгированного утеплителя на полосы 50 см и чаще набивать брусок. Схему монтажа я уже описывал в статье Перегородка в парной комнате.

Какую  лучше купить фольгу для бани и сауны?

Фольгированный утеплитель для бани и сауны. ФотоНа мой взгляд утепление ватными рулонами или матами с наклеенной фольгой намного практичнее и удобнее. Листовая рулонная фольга без ваты достаточно уязвима для разрыва  и повреждения. Для ее укрепления производители изготавливают ее на основе бумаги или армируют сеткой. В составе матов мы имеем дело с более прочным комбинированным утеплителем. Зачастую такие рулонные утеплители армированы для придания большей прочности. Рулонная фольга выдерживает самые высокие температуры, чего нельзя сказать о фольгированных минераловатных утеплителях. Нет, конечно же базальтовая или каменная вата выдерживаю температуру от 600 до 1300 градусов. Но этого нельзя сказать о клеевом составе между ватой и фольгой. Многие из них начинают проявлять размягчение и плывучесть при 100-120 градусах. А это-реальная температура в сауне (в русской бане так высоко не нагревают парилку).

Минеральная вата с фольгой. ФотоКакую фольгу для бани и сауны выбрать — решайте исходя из конструктивной особенности обрешетки по стене. Мое мнение таково, что для деревянной бани из сруба, которая стоит отдельно, вполне хватит утеплителя с фольгой 3 см по стенам. Использование бани (некоммерческое, раз в неделю) — периодическое и не требует постоянного сбережения тепла в течение недели. Нет смысла тратить кучу денег на толстые утеплители, если потери тепла за 3 часа эксплуатации бани или сауны не такие большие, чтоб мастерить термос толщиной 15 см. Экономия пространства тоже играет не маленькую роль. Ведь баня на даче имеет свои ограничения по размерам. Деревянные бани не требуют такого мощного прогрева, как каменные здания промерзшие зимой «до костей».

Флольга на вспененом полиэтилене. ФотоОдним из важных показателей, который почти никто не спрашивает  у продавцов (а они и не все знают) является степень полировки  фольги характеризующая  коэффициента отражения (Лучшие утеплители  с фольгой имеют не менее 97%).

Важно помнить, что большинство фольгированных полиэтиленов имеют температурный диапазон использования  — 40 + 70° С! Достоинства задерживает инфракрасное излучение, отражает  поток обратно к его источнику, влагонепроницаемый, сохраняет свои отражающие свойства даже во влажном состоянии, не подвержен коррозии.

Приведу список некоторых производителей и продавцов утеплителей с фольгой. Основной их ассортимент — ваты, но есть и те, которые продают ламинированные  или проклеенные фольгой основания

Утеплитель с фольгой завод сайт ассортимент
Строймаг — интернет портал
Украина
http://www.strojmag.ua широкий
Санпол. Группа компаний
Украина
http://sanpol.ua  узкий
Электровек сталь
Россия
+ http://www.evek.org узкий
специальный
Металлург
Россия
+ http://tdmetallurg.ru/ узкий,
специальный
Интергипс
Украина
http://intergips.com.ua  большой
ЗАО «Михайловский ЛПЗ
Россия
+ http://mlpz-alum-prokat.com только
фольга
Строительные материалы
Украина
http://budmat.kiev.ua/  большой,
удобный
выбор цен
Стройматериалы оптом Алкив
Украина
 http://alkiv.kiev.ua/  средний
ООО «Галант»
Украина
 +  http://www.galant.biz.ua  специализи-рованный,
узкий
 Техническая изоляция
Россия
 http://www.estpak.ru  узкий . специальный
Лемерлен — магазин онлайн
Россия
 http://www.lemerlen.ru  узкий
 Изолюкс, интернет магазин
Россия
 http://www.isolux.ru широкий, удобный
выбор цены
Корда
Россия
http://rosizol.com средний
Адгилайн
Россия
http://izolon.ru средний специальный
Урса в России
Россия
+ http://www.ursa.ru узкий специальный

Где купить фольгу для бани и сауныЛучшее время чтобы купить утеплитель на фольге: зима — средина лета. После этого периода торговцы начинают сезонное поднятие цены. Чем ближе к зиме — тем дороже. Застройщики хотят завершить утепление крыш и потолков до холодов.

Чтобы купить фольгу для бани и сауны или отражающий утеплитель рекомендую в поисковой в выдаче результатов выбирать каталоги-агрегаторы, в которых сконцентрированы все продавцы  и производители фольги для утепления парилок.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *