Купить готовую баню из бруса в Украине

Купить готовую баню из бруса в Украине. Стоимость баниКупить готовую баню из бруса в Украине можно и даже нужно. Теперь, когда сруб мной уже построен и эксперимент по самостоятельной сборке стен завершен успешно и есть все основания утверждать, что можно собрать баню своими руками кабинетного работника с одной оговоркой- под баней в этой статье будем подразумевать комплект деталей для самостоятельной сборки бани своими руками. Чтобы собрать свою маленькую баню  6х4 Вам не понадобится прораб, бригада или строительная фирма. Достаточно купить готовые детали и приложить немного усилий и знаний из интернета да пару соседей в помощь.

На что обратить внимание, когда вы собираетесь купить готовую баню в Украине?

  1. Если производитель комплекта говорит вам цену без наличия комплекта — значит вам сообщают очень грубую и, скорее всего, очень завышенную цену. Реальную цену можно определить  только имея проект и все размеры бани.
  2. Постарайтесь оговорить в договоре на покупку баню точные параметры деталей (профилированного бруса). Небольшие отклонения в геометрии бревна от расчетных  может привести к тому, что сруб бани будет собираться очень трудно.
  3. Замки в венцах должны входить туго, но без чрезмерных усилий. Они должны допускать укладку в замок утеплителя по всей чашке замка
  4. Добейтесь того, чтоб в состав комплекта для сборки входили одно-два запасных бруса на случай непредвиденных расколов и поломок при транспортировке, разгрузке и т.п.
  5. Будьте готовы при вашем требовании, чтоб брус соответствовал нормам ГОСТА сами выполнить нормы ГОСТА к транспортировке, разгрузке и хранению строительных деталей из деревянного бруса. Производители готовых бань такими требованиями «утихомиривают» аппетиты очень требовательных заказчиков. Обеспечить сбережение деталей по строительным нормам так же сложно как изготовить идеальный брус.
  6. Если вы самостоятельно найдете перевозчика комплекта деталей бани — это будет в 80% дешевле. Но не забывайте включать в договор неустойку за несвоевременную отгрузку и простой транспорта не по вине заказчика.
  7. Самые распространенные готовые бани в Украине  производятся, как правило, из ели (Прикарпатье, Закарпатье), сосна (Черкасская и Волынская область). Именно с западной Украины в большей степени поставляются готовые бани в Крым и Одесскую область.
  8. Идеальный вариант, когда отверстия для нагелей уже сделаны на заводе с использованием станков. Это значительно облегчает работу на высоте, где сверление отверстий — сложная задача в домашних условиях.
  9. В договоре с фирмой производителем комплекта должно быть все прозрачно: как образовалась цена? сколько стоит каждый элемент сруба, чтоб было понятно о размере суммы возможного брака и вообще: чтоб можно было точно знать что и почем? В конце концов, чтоб вы сами могли просчитать стоимость.
  10. В первую очередь обращайте внимание на стоимость только готового сруба без полов, без потолков, без окон, без кровли и т.п. Это сложная конструкция и ее не надо путать со всеми остальными пиломатериалами, которые вы можете приобрести сами отдельно. Никому не охота оплачивать в общей стоимости бани завышенную цену стропила или половой доски.
  11. Минимизируйте в «готовой бане» привлечение сторонних работников. Полы и вагонку вы и сами сможете набить, чего нельзя сказать о производстве элементов стен.

Стоимость готовой бани в Украине

Стоимость бани в УкраинеПопытки узнать точную цену готовой бани под ключ для покупки в Украине, скорее всего, сведутся к получению весьма сомнительных цифр. Я, как всегда, для того чтоб ориентироваться в вопросе провожу маленькие поиски в интернете.

Так как я строил баню из готового комплекта украинского производителя, то могу точно написать цену на его продукцию. Способ оценки: стоимость готового комплекта с зарезанными чашками (замками), просверленные отверстия для нагелей (только около замков), точность изготовления — 1 мм. Короче говоря, это набор всех деталей со схемой сборки только коробки   сруба и балок перекрытия, без которых собрать сруб будет сложновато. Сырье (Древесина) — ель карпатская (смерека). Она распространена на западе Украины, Закарпатье, Буковине. Теплый материал, не плачет смолой как сосна или , тем более, лиственница. Стандарт толщины производителей бруса — 120 -240 мм с градацией 20 мм. Кстати, детали уже подготовлены для самого простого и надежного крепления окосячки для дверей и окон с учетом усадки сруба.

Итак, 5450 украинских гривен (21500 рублей) за один метр кубический комплекта  деталей и документацию по сборке. Сухой (до 10%), клееный, профилированный брус. Не путайте с сырым бревном! Все остальные конструкции и материалы совсем не обязательно покупать сухими или клееными. Хотя на качество такого сырья никто не может нарекать. Сырой брус ведет себя предсказуемо плохо в плане кручения, растрескивания, значительной усадки и наличия пороков древесины.

Что это значит?  Это значит, что из  1 м3 деталей получится 10 м2 стены при толщине 10 см и 5 м2 стены при толщине 20 см. Удобно? Да. Теперь вы можете прикинуть стоимость сруба бани в Украине сами. Для этого достаточно нарисовать стены, умножить периметр на высоту и вычесть площадь окон и дверей.

Осталось доставить и собрать «лего» своими руками. Конечно это не совсем готовая баня, но при размере 6х4  в таком случае вы сможете сэкономить до 2-3 тысяч долларов.

Доставка готовой бани из Украины (самая крайняя западная точка) до Москвы — это стоимость работы автомобильной фуры за 1500 км. Для сравнения укажу расстояние Брест-Москва 1100 км.

Цена всей бани из бруса во многом зависит от качества отделки и сложности выбранного оборудования.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Наталья Коробок

    Производитель срубов бани из Украины ищет выход на Российский рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *