Купить измеритель влажности и термометры для бани и сауны

Купить измеритель влажности и термометры для бани и сауныЛюбители бани и сауны со стажем могут определить температуру и влажность в парной, как говорится, на глаз или Купить измеритель влажности . Действительно, они ушами и носом чувствуют перегрета парилка или нет, много влаги в парной или мало. А что делать новичкам? Как зафиксировать для себя те комфортные условия влажности и температуры, при которых вы получаете  самые удобные и приятные банные процедуры?  Для этой цели служат приборы — гигрометры (измеритель влажности). Они точно укажут вам температурный режим и влажность в парилке. Надо же понимать когда 60% влажность и 90 градусов — жары. Не смотря на то, что следует всегда слушать свои ощущения , хорошо бы иметь возможность и точно оценить эти показатели по приборам.

В век современной электроники самыми точными термометрами и гигрометрами для бани остаются  электронные.

1. Электронные гигрометры — измерители влажности для бани.

Как правило, они являются не просто автономными измерителями, а входят в комплексы управления паром и парогенераторы. Снабжаются пультами управления и подключаются к печам бани и сауны. Высокая надёжность приборов, точность измерения и возможность подключать к электрическим сетям делают эти устройства незаменимыми в коммерческих банях и саунах.

2. Измерители влажности для бани на базе психрометрических  гигрометров.

Из курса физики средней школы все помнят лабораторные работы, когда по данным сухого и мокрого термометров и по табличке определяли влажность в комнате. Но в связи с тем, что пользоваться таблицами очень неудобно и не смотря на дешевизну — такие приборы не пользуются спросом у любителей бани

Термометры и гигрометры для бани и сауны3. Механические (стрелочные) гигрометры управляют показаниями стрелки , которая крепится к волосу (синтетической нити). Он может  изменять свою длину при изменении окружающей его влажности.

Диапазон работы таких измерителей влажности воздуха довольно высокий. Самое главное — он выдерживает огромные перепады температур от +10°С до +120°С. Измерение влажности осуществляется с высокой точностью (достаточной для бани и сауны) в самом необходимом диапазоне от 30% до 100%. Это самые распространенные измерители влажности для бани и сауны.

Небольшие размеры приборов позволяют комбинировать и и поэтому в продаже частенько можно найти совмещенные термометры и гигрометры. Чтобы быть откровенным до конца, то сообщим не очень приятную новость, что для отдельно стоящих бань и саун — приборы лучше хранить в теплом доме. На морозе их свойства ухудшаются и показания становятся не точными.

Где купить  измерители влажности и термометры

Термометры и гигрометры у многих поставщиков «находятся» в категории аксессуары для бани и сауны. Поэтому вы можете поискать таких поставщиков в разделе «подарки и сувениры для бани «

Фирма Страна On
Line
Сайт
СаунаШоп  Укр +  http://saunashop.com.ua/category/termometry-gigrometry-pesochnye-chasy-dlja-bani/
Novikoff  Укр  http://brevno.sumy.ua/market.php?f=8&cat=7
Розетка  Укр +  http://rozetka.com.ua/search/?section=%2F&text=%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
Градусники. ру  Рос +  http://www.gradusniki.com/cat/cat_sauna.html
Домивка  Укр +  http://www.domivka.dp.ua/catalog.php?cat=13&page=2
Бани сауны бассейны  Укр +  http://tapok.net.ua
gobuy.com.ua  Укр +  http://www.gobuy.com.ua/Dlya-b%D0%B0ni-s%D0%B0uny-b%D0%B0ssejn%D0%B0/View-all-products.html
 Запах дерева  Рос +  http://zapahdereva.com/g2094668-termometry-dlya-sauny
 Бобашоп  Укр +  http://bobashop.com.ua/index.php?categoryID=65
 Стеклоприбор  Укр +  http://norma.kiev.ua/c/?p=catalog&producer_id=35
 Подвески  Укр +  http://podveski.com.ua/ru/category/dlya-bani-i-sauny-35/
 bkt.com.ua  Укр +  http://bkt.com.ua/ru/category/termometr-gigrometr-dlya-bani-sauny-baseyna-315
 Озон  Рос +  http://www.ozon.ru/context/detail/id/5466948/
 Чибис  Укр +  http://chibis.ua/catalogsearch/result/index/?cat=585&q=%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B
 Ателье саун  Рос  +  http://www.ateliesaun.ru/katalog/?section=218
 Топ Шоп ок  Рос  +  http://topshopok.ru/cid/2297
 Сима Ленд  Рос  +  http://www.sima-land.ru/dom-i-sad/dlya-sada/banya-i-sauna/termometry-dlya-sauny/
 Первый Термометр Завод  Рос  +  http://www.1thermometer.ru/products/
 Наш кедр  Рос  +  http://nashkedr.ru/product/termometry-dlja-bani-i-sauny-pesochnye-chasy/
 Саунов. Ру  Рос  +  http://www.saunov.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B/
 Печной Дом  Рос  +  http://pechihouse.ru/termometry-gigrometry
 Русский мастер  Рос  +  http://www.derevovdom.ru/?categoryID=649
 Рэмо группа  Рос  +  http://www.remoltd.com/catsection.php?id=184
 Банный лист  Рос  +  http://bannilist.tomsk.ru/?page=vitrina&katid=50

 Настройка измерителей влажности для бани

Вы уже читали, как уши скручиваются у сказочного Царя от высокой температуры в сауне? Потому что в этом сказочном сказании не было термометров для бани. Тогда поднимите настроение чтением сказки о бане.

1. Занесите измеритель влажности в нагретую парилку (боевые условия)
2. Поместите  в полиэтиленовый пакет и установите гигрометр на подставку  напротив носика чайника. В пакете сделайте дырку для свободного прохождения пара наружу. Постарайтесь сделать так, чтоб пар не вылетал через разные отверстия кроме того, которое вы сделали.
3. Теперь заставьте чайник закипеть без нанесения повреждений пакету. При этом влажность в пакете поднимется  до 95-100 процентов, т.е.  до максимума.
4. Если в течение минуты стрелка не меняет показаний, значит установилась максимальная влажность. При различии в показаниях  можно регулятором установить показания прибора в максимальное положение (добавить или уменьшить)

Такой народный метод не претендует на точность, но позволяет настроить приборы со сбитой шкалой.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *