Лучшие камни для печи в баню и сауну

Лучшие камни для печи в баню и сауну. ФотоЧтобы правильно выбрать и купить камни для печи надо ответить на несколько вопросов. Тогда станет ясно, будем ли мы с удовольствием париться или постепенно травить свой драгоценный организм. Отвечаем:

— Вы умеете отличать горные породы и делать анализ газовых выделений при нагревании? Нет.
— Вы доверяете людям, которые много лет занимаются производством камней для бани и сауны? Да.
— Вам хочется менять камни в печи-каменке каждые пол-года и тоннами возить горную породу? Нет.
— Вы хотите получить максимальный эффект при минимальных затратах при покупке камня для печи? Да.

Значит Вам предписано: » Купить правильные камни для печи Вашей бани или сауны в торговой сети».

Для каждой конкретной модели печи необходимо определенное количество камня. Упаковка поможет Вам разобраться с этим. Современные курьерские службы доставят камень прямо к Вашей бане. Ну, и осталось не так уж много —  выяснить, какой камень из тех что продаются, подходит вам и по цене и по параметрам.

Самые распространенные камни для печи  бани и сауны

Камни вулканических и мономинеральных пород :

Камни для печей бань и саун. ГаббродиабазГаббро-диабаз — недорогая горная порода высокой прочности, широко распространена во всех регионах. Часто используется в строительстве. Обладает низким водопоглощением,  равномерно прогревается и хорошо переносит резкие перепады температур в банной печи. Окраска диабаза может быть от тёмно-серой до  зеленовато-чёрной.  Диабазы можно найти в любой торговой сети, но последние этот факт не очень афишируют прикрывая название породы этих каменей для печей торговыми марками непонятного происхождения.

 20 кг — 200 руб (6-9$)

Малиновый кварцит для печей русских бань и саунМалиновый кварцит  — неповторимый внешний вид, устойчивость к высокой температуре. Экологически чистый материал, способный выдерживать температуру до 2700 градусов.

Используется для облицовки парилки благодаря красивому внешнему виду. Как правило, используют в качестве вкраплений к основным породам банных камней для придания каменному массиву красноватого необычного цвета.

 20 кг — 400 руб (13-15$)

 

Жадит. Камни для бани и сауны

Жадеит — достаточно дорогой , но популярный рыночный продукт в нашем вопросе, минерал зелёного цвета. Не подвержен раскалыванию.
Практически, является самым долговечным среди представленных на рынке.

Имеет способность ионизировать воздух. Относится к группе благотворно влияющих на здоровье камней. Официальной медициной не преподносится как оздоровительный кемень.

   1 кг — 300 руб   (10-12$) — округленный
15 кг — 2600 руб (80-90$) — колотый

talkohloritТалькохлорит — максимальная практичность и доступность.  Высокая теплоемкость. максимальная отдача при работе печей с непостоянным циклом нагрева. Камень серого цвета, реже встречается в  зависимости от примесей — коричневый, белый  или с зеленоватым или желтоватым оттенками. Применяется для футеровки печей. Используется для  устройства лежаков, стен в хаммамах

20 кг — 480 руб (16$)

Правильная печь для бани должна иметь правильный камень. Особенно это касается подготовки камня в закрытых печах-каменках прямых огнем. Обращайте внимание при заказе камня на размер в каждой конкретной упаковке. О размера и формы зависит порядок  укладки камня в печи

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. ..більшість з нас поступить «дешевше» — назбирає при нагоді на березі річки округлих камінців (з запасом); якщо при експлуатації котрийсь з них трісне — замінить… У мене тріснуло не більше 5 шт (без доступу прямого вогню до каменю). Про «хімію» цього каменю судити не берусь, сподіваюсь — все нормально («русское авось»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *