Вакуумный магнитный массаж

Магнитный массаж банкамиВы, наверное, уже заметили, что в отличие от европейского традиционного массажа (воздействий на тело), которые характеризуются большой площадью покрытия, восточные терапии более склонны к активизации точечных областей на коже. Славянское обильное воздействие на кожу вениками и полотенцами конкурирует с аккуратным и точным надавливанием на точки или, вообще, укалыванием иглами. Но в прошлом веке возник совершенно новый вид воздействия на кожу и тело – магнитный массаж. Появление технологий производства сильных магнитов маленьких размеров позволили производить маленькие вакуумные банки для массажа с магнитами внутри.

Основы магнитного массажа

Магнитный вакуумный массаж не правильно считать вакуумным. Банка для массажа, скорее всего, служит быстрым и легким способом удержания магнита в определенном месте тела на коже. Конечно, при одновременном использовании и банки и магнита эффективность массажа очень усиливается. Поэтому банки для магнитного массажа производятся меньшего размера. Но можно встретить и массажные банки, в которых магниты можно устанавливать и снимать для изменения функций массажа.

Первые целительные свойства магнитного массажа были замечены чисто экспериментальным путем. Далее произошло научное обоснование такого эффекта влияние слабых магнитных полей на организм человека. Все чаще стали применять магниты, которые стали называть магнитотронами, а массаж называют магнитный массаж.

Ученые-медики подтвердили, что клетка живого организма является микроскопическим генератором излучения электромагнитного поля. Воздействие постоянного и переменного магнитного поля влияет на повышение транспортной способности  ионов через мембраны клеток, что активизирует обменные процессы на межклеточном уровне. Самым результативным действием обладает массаж зон Захарьина-Геда или биологически активных точек. Такие принципы заложены в основе  магнитопунктуры и магнитопрессуры. Эти методики выражаются в  активации микроциркуляции крови и  нормализации электролитного баланса в тканях мышц и кожи. Усиливается  противовоспалительное и обезболивающее действие.

Банки с магнитами для массажа используются при:

Важно заметить – разряжение в банке должно быть минимально и служить только для крепления банки с магнитом. Активный вакуумный массаж не должен применяться в этом случае, потому что в списке есть болезни, для которых вакуумный массаж противопоказан. В любом случае – консультация с врачом – обязательна!

Банки с магнитом для массажаПрименение магнитного массажа:

  • Болезни  суставов, позвоночника;
  • Шейный остеохондроз;
  • С целью омоложения кожи лица;
  • Простудные заболевания;
  • Острые и хронические формы бронхита
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Неврологические заболевания;
  • Панкреатит
  • Диабет;
  • Бронхиальная астма;
  • При гастритах и колитах;
  • Паралич лицевого нерва;
  • пояснично-крестцовый радикулит;
  • другие заболевания

особенность магнитного массажа Магнитно-вакуумные банки  не являются источником попадания в человеческий организм каких-либо посторонних  веществ (ни вредных, ни полезных). Очень важной особенностью является и то, что  они никогда не вызывают аллергических реакций  и побочных эффектов (магнитное поле).

Банки с магнитом имеют некоторые особенности установки и применения в отличие от традиционного вакуумного баночного массажа.  Они маленькие, внутри расположены магниты.

При слабом воздействии вакуума кожа подтягивается внутрь банки и упирается поверхностью прямо в конус магнита. Вот и все – дальше дело времени. Магнит своей острой частью воздействует на зону, у которой находится активная точка и одновременно магнитное поле делает свое дело, проникая на 3-5 см внутрь мышечной ткани.

Банки с встроенными магнитами для массажа

Комбинированное воздействие: вакуумный массаж с магнитами на активные зоны (точки).

Применение магнитного массажа в бане – самый безболезненный и простой способ воздействия на тело с эффектами акупунктуры и точечного массажа. Он рекомендован даже тем любителям бани и сауны, для которых нельзя пользоваться веником. Именно он поможет получить максимальный эффект вместе с банными процедурами. Магнитотерапия не может заменить распространенные способы оздоровления, а лишь дополняет и повышает эффективность традиционных народных методов лечения.

Техника лечения массажем с магнитной банкой (магнитопунктура) совершенно безболезненна и не требует повреждения кожи. Она позволяет избежать заражения любых форм и самая безопасная для использования в домашних условиях.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *