Масло цитрусовых для бани

Масло цитрусовых в бане и саунеВы в курсе, что некоторое масло цитрусовых (апельсин) способствует росту волос? И лимон? И, вообще, цитрусовые заставляют все на голове расти. Отнеситесь к этому спокойно и на выдохе почитайте эту статью. Некоторые особенности цитрусовых масел собраны в одном месте. Место – хорошее, а не то, что вы подумали. Закончу про волосы. Любой раздражитель не вызывающий аллергических реакций – заставляет расти волосы лучше. Перец, лук, и любая другая трава, которая щиплется или вызывает покраснение кожи, может стимулировать рост. Вся природа этого явления заключается в том, что раздражители, к которым относятся и цитрусовые масла активизируют приток крови к поверхности кожи, улучшается обмен веществ и как результат – лучшее состояние волос. Так работают даже многие лекарства, это основа народной медицины – организовать лучший обмен веществ вокруг больного места.

Масло цитрусовых — типы

Мандариновое масло для баниМандариновое масло цитрусовых Кроме «новогоднего запаха» праздничного настроения, эфирное масло любимого с детства мандарина обладает противогрибковыми свойствами. Кроме того, оно отличное  седативное средство (вызывающее успокоение или уменьшение эмоционального напряжения без снотворного эффекта (в то же время облегчают наступление естественного сна и углубляют его)). Этот тип цитрусового используется как средство против бронхита. Дети сразу почувствуют этот запах в бане.
Показания: для снятия тревоги и беспокойства, укрепление сна и нервной системы. Доза употребления —  1 капля на 12-15 квадратных метров площади комнаты при нормальной температуре и половина нормы для парилки, в которой эффект более сильный. Для кожи — возможно растирание, как плодом, так и кожурой — для уменьшения следов растяжек
Ароматическое лимонное маслоМасло лимона и цитрусовых Одно из самых популярных эфирных масел, которое определило целую серию цитрусовых настоек и отдушек. Действует возбуждающе и стимулирует нервные клетки, повышает бодрость и улучшает настроение.  Цитрусовый  запах лимона повышает в крови содержание — серотонина (гормона счастья).

Не желательно применение перед сном,  так как запах взбадривает, убирает сонливость. Показано при простудах и апатии.

В бане  можно использовать лимонное масло совместно со скрабом и  этим ограничить ароматерапию. Лучше кусочек скушать, чем дышать, так как  лимон улучшает метаболизм, Доза употребления в бане и вне ее:  1-2 капли  на  половину чайной ложки мёда — после еды.

Апельсиновое маслоЦитрусовое апельсиновое масло для сауны и бани Цитрусовое масло из апельсина по цвету ничем не отличается от фрукта. И по вкусу – тоже сладкое и ароматное. Поэтому его часто подделывают и фальсифицируют. Хорошее наст роение от этого вкуса и аромата – отличное средство от депрессий. В бане рекомендуется принимать ванны и ингаляции с утра, а не вечером, потому что это масло бодрит.
Ингаляция апельсиновым маслом способствует усилению кровотока в капиллярах даже без долгого распаривания в парилке сауны или бани. Хорошая альтернатива маслу – натирание проблемных целлюлитных мест с помощью разрезанного фрукта пополам.
Мнение о том, что только масло апельсина выравнивает загар – ошибочно. Любое масло действует, «как рассеиватель» для лучей солнца или в солярии. Не старайтесь наносить масло непосредственно на солнце – эффект будет сведен к нулю! Кожу надо активизировать растиранием масла задолго до солнечных процедур.
Масло красного апельсина Апельсин обыкновенный и красный – братья, но достаточно разные не смотря на то, что объединяются в одну цитрусовую группу. Масло плодов красного апельсина имеет большую летучесть, ему приписывают некий эффект эротического характера. Как и другие цитрусовые масла и эфиры, оно обладает антистрессовыми свойствами и активно используются как релаксанты.

Ценность масла выражается в нормализации работы сальных и потовых желез, вызывает сужение пор. Поэтому маски с маслом красного апельсина лучше использовать после бани в качестве косметического средства для здорового цвета кожи и повышения ее упругости.

Не рекомендуется совмещать парилку в бане (расширение пор) с противоположным эффектом цитрусового масла красного апельсина.

Аналогично апельсину обыкновенному, этот плод проявляет антицеллюлитные свойства и используется при массажах проблемных зон. Эфирное масло обладает фотосенсибилизирующим эффектом – усилением чувствительности кожи к воздействию солнечных или искусственных ультрафиолетовых лучей

Цитрусовые масла, которые используются в бане, лучше применять в качестве раздражителей кожи, а не легких! Капля под банную шапку принесет больше пользы чем ингаляция всей парилки.

Бергамотовое  маслоМасло бергамота и других цитрусовых для бани Бергамот – тоже из семейства цитрусовых и добавляют его не только в чай. Бергамотовое масло  содержит более 150 различных веществ, способных влиять на иммунную систему организма. Этот аспект начинается «транквилизаторами» и заканчивается расслабляющими элементами.Осенне-весенние депрессии — самое время для добавления масла этого цитруса в ушат с водой для банных процедур.Недостатки: не все легко переносят это активное растение, возможна аллергия.
Грейпфрутовое маслоМасло грейпфрута и других цитрусовых для бани и сауны Основную роль во вкусовом восприятии играет запах. Без него мы не сможем чувствовать вкус. Не смотря на это запах горьковатого грейпфрута, не выдаст его недостатка. За горчинкой скрывается целый букет полезных свойств этого цитрусового масла. Поднятие тонуса не только мышц, но и всего тела можно достигнуть массажем с применением 5-6 капель эфирного масла, которое необходимо разбавить в нейтральном оливковом масле (15-20 миллилитров). Используется при депрессиях и подавленном состоянии. И традиционно, грейпфрут популярен при антицеллюлитном массаже.Масло из грейпфрута способствует повышению эластичности кожи, как средство против морщин, а на уровне внутренних органов – как стимулятор движения лимфы.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *