Массажные вакуумные банки

Массажные вакуумные банки. ФотоНовое в массаже — массажные вакуумные банки. Массаж в бане не идет ни в какое сравнение с другими манипуляциями с телом.  Обеспечивая глубокое и сильное прогревание мышц он позволяет в самый эффективный способ  заставить кровь двигаться в тех местах. которые «простаивают» в повседневной жизни. Разминания, эфирные масла и веник делают нашу кровь и мышцы более активными, удаляют из нее всякую ерунду. Но мы можем при помощи массажа пробудить  тайные силы человеческого организма воздействуя на акупунктурные точки механически и с помощью  магнитного поля. Поговорим о применении в бане вакуумных массажных банок.

Массажные вакуумные банки-находка для ленивых

Хочу сразу заметить, что по-моему мнению, массаж путем подкачивания крови к проблемным местам кожи является частью общеоздоровительного массажа, который активирует потоки крови в местах надавливания и т.п. Здесь важно не путать терапию с массажем. В первом случае процедуры необходимо выполнять исключительно  в медицинском учреждении, так как глубина воздействия баночного массажа на много больше чем при антицеллюлитном массаже или акупунктурном воздействии на активные точки. Кровь благодаря разнице давления изнутри  и снаружи подходит к внешней поверхности кожи. неся с собой кислород, минералы и питательные вещества. Кровь — живая и активная — тот большой доктор который может вылечить нас. Надо просто ее заставить протекать там, где этого требует организм. Абсолютно нет разницы, из чего будет сделана массажная банка. Резина, силикон, бамбук, стекло или полиамид — все подойдет. Самое важное в вакуумном массаже — создание безопасного для здоровья «подсоса» крови и правильная временная выдержка банок. Игнорирование этих правил может нанести непоправимый вред коже.

Вакуумный массаж  — не требует наличие крупного и сильного массажиста, но требует максимального контроля и внимания. Сразу замечу, что это один из самых действенных способ уменьшения целлюлита. Но у меня на этот счет есть свое особое мнение, изложенное в статье «Помогает ли баня от целлюлита? Женские сказки»

Типы вакуумных банок для массажа

Не стоит сразу бежать и искать бабушкины стеклянные банки, которые мы иногда применяем при простудных заболеваниях, бронхите и т.п. Я бы их отнес к разряду сильнодействующих средств. Применять которые надо особенно осторожно. Бездумное отношение к этому способу лечения может привести к тому, что вы видите на картинке. Так можно схлопотать и злокачественные образования на коже!

Мы рассмотрим только резиновые , силиконовые и прозрачные массажные банки из пластика.

Главное о вакуумном массажеПрозрачные банки и присоски позволяют визуально наблюдать за состоянием кожи и не допустить образование кровоизлияний в ней.

В свою очередь банки могут быть для очень локального воздействия (акупунктурное воздействие) и для покрытия больших участков кожи (для борьбы с целлюлитом). Маленькие баночки используют для воздействия на малых участках кожи – лицо  и т.п. Лучшими для применения в бане являются наборы банок разного размера, от 4 до 12 штук разного диаметра. Это позволяет покрыть все доступные участки на теле (кисти, локти) и лице .

Силиконовые вакуумные банки для массажаСамыми простыми в использовании да и по надежности являются резиновые и силиконовые банки. Они не бьются, их легко мыть, переносить  и хранить. Не смотря на то, что из действие одинаково со всеми другими банками, маркетологи им больше уделяют внимания, так как приписав несколько популярных слов на коробку можно достичь максимального коммерческого эффекта при минимальных затратах на производство! Вот эти волшебные слова: «Резиновые массажные банки особенно популярны для проведения корректирующего массажа и косметических нехирургических процедур влияния на форму частей лица». Чего только не напишут, чтоб увеличить продажи разрезанных пополам мячиков! Умудряются мотивировать женщин, обещая коррекцию фигуры  и тела. Как будто мы сделаны из пластилина!? Надавил и решил проблему. Совсем не то банки делают.

Главное о вакуумном массажеТолько  местный прилив крови и лимфы к коже из внутренних тканей оздоравливает сосуды кожи и внутренних органов. Здоровые сосуды  — цель для наших банок. Они стимулируют обменные и восстановительные процессы.

Простота использования  позволяет эффективно применять банки для вакуумного массажа в домашних условиях.

Противопоказания к применению баночного массажа:

Нельзя ставить банки при:

  • при легочных кровотечениях;
  • при туберкулезе легких;
  • при любых видах  опухолей (злокачественные и доброкачественные);
  • геморрагический диатез;
  • болезни кожи и  заболевания крови;
  • сердечная аритмия;
  • гипертония

Главное о вакуумном массажезапрещено устанавливать банки над почками, на позвоночник (на его середину), на область сердца,  и молочные железы у женщин. Нельзя делать вакуумный массаж на внутренней стороне бедра. На время «лечения»  аппендицита.

Использование магнитов в массажных банках

В основе действия  массажа с банками лежит рефлекторный метод. Суть его в  возникновении гиперемии ( раздражении кожных рецепторов ) под воздействием вакуума. Усилить  циркуляцию крови в области активных точек тела можно и магнитным полем.

Кроме традиционного удаления из кожи в бане солей, мочевины, желчных кислот (других токсинов) магнит в банке значительно усиливает эффективность  баночного массажа именно в точке скопления отдельных рецепторов, которые являются основой акупунктуры.

вакуумный массаж после баниИспользование магнитов – дополнительная и не основная фишка вакуумного массажа. Но не стоит ею пренебрегать, раз уж вы решились использовать этот восточный метод оздоровления, который существовал еще в те времена , когда не было силикона и резины.
Читаем на сайте о том Как правильно делать массаж банками?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *