Массажный стол в бане

Массажный стол в банеМассажный стол в бане — звучит уныло, но … Веники! Пар! Бабы! Тю-ю-ю… Многие в баню в ходят не для этого, а для чего?! На массаж…да-да, на массаж. Как говорится: «Кости размять». И если вы воскликните: Нафига тогда баня? То я отвечу: Чтоб массаж получился с пользой для дела и тела.

Мы уже много говорили о массаже вообще, и о банном массаже в частности, о массаже вениками и бамбуком. Сегодня поговорим о массажном столе — о том месте, на котором будем наше бренное тело поддавать разминке и всякого рода издевательствами над кожей, мышцами и сознанием. Массажный стол в бане, как правило, выглядит совсем не как стол для массажа из интернет-магазинов.

Красивые, раскладывающиеся, мобильные, хромированные, с анатомической адаптацией профессиональные столы встречаются в банях и саунах, но только в тех где сама баня находится на заднем плане. Как правило, это салоны, в которых баня служит только для разогрева. Оно и понятно – не надо напрягаться массажисту и греть ваши мышцы, мнуть 15 минут для подготовки именно к массажу. Баня сделает этот процесс за массажиста. Мышцы прогреваются глубоко, постепенно, без болевых ощущений.

Стол для банного массажа

массажные столы фотоИтак, рассмотрим массажный стол в бане. К удивлению непосвященных людей скажу, что большинство из них – это гранитные, мраморные плиты (как в общественных банях) или широкие деревянные лавки в комнатах с душем или в моечной комнате. Они абсолютно плоские, но что не мало важно – способные пребывать по долгу в условиях постоянной высокой влажности и переменной температуры. Они не боятся обливаний, мыла и соли, шампуней и колючих веников.

Такие простые столы далеки по дизайну и конструкции от массажных столов для 100% массажистов. Но они более дешевые и распространенные.

Аргументы в пользу деревянной лавки-массажного стола:

  1. Простота изготовления
  2. Дешевизна
  3. Возможность использовать как лавку для мытья
  4. Возможность выносить из бани и использовать как обыкновенное сидение на улице
  5. Дерево – теплый, экологически чистый материал
  6. Доступность сырья для производства и скорость изготовления

каменные массажные столыКаменные столы в бане, кроме стойкости к воде и прочности, обладают неоспоримым преимуществом. Их можно нагреть горячей водой, и они долго будут поддерживать комфортную температуру.

Деревянный стол-лавку необходимо периодически ополаскивать теплой водой. Нагреть дерево просто так не получится. Да это и не надо делать. Дерево- всегда теплое.

Цена стола для массажа для профессионально использования колеблется от 200 доларов до 700 в зависимости от комплектации и материалов. Деревянную лавку можно соорудить в 10 раз дешевле. Но необходимо позаботиться о надлежащей покраске во избежание гниения.

Массажный стол в бане из мрамора. ФотоСамый большой недостаток деревянной лавки для массажа – ее двойное назначение: для сидения и для процедур. В первом случае высота меньше, чем при использования ее в качестве лежака. Но с этим можно смериться ради универсальности и дешевизны.

В бане сделанной из сруба деревянный стол-лавка выглядит более органично. Для столов из массива камня больше подходят отделанные плиткой помещения хаммама или бань из кирпича.

Настоящий профессиональный стол для массажа рука не поднимется установить в моечной комнате бани. Выбираем деревянный.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *