Мобильная баня на велосипеде

мобильная баня на велосипедеМногие скептики еще не читая статьи будут утверждать, что мобильная баня на велосипеде или в багажнике автомобиля – ерунда. Но на каждого скептика мы найдем оптимиста, который не просто любит баню, но и готов приколоться ради своего любимого занятия – веник с паром. Мобильная баня все чаще появляется в своих разных формах. Вот и сегодня, давайте посмотрим ,на что способны любители саун и мобильных бань ради удовольствия.

Сложно сказать, что побудило создателя передвижной бани сотворить такое миниатюрное чудо, но я сразу нашел несколько причин, чтоб такие устройства существовали именно в велосипедном исполнении. Если использовать легкую конструкцию, способную передвигаться вместе с вами, то это решает сложный вопрос согревания после купания в проруби или холодной реке. Конечно, речь идет о городских передвижениях по хорошему дорожному покрытию. По сельским ухабам далеко не заедешь.

Не смотря не то, что велосипед с прицепом тоже является участником дорожного движения, на таком транспортном средстве можно кататься без прав. А с нашим менталитетом – и « с душком». Вот она – наша ментальность.

Говорить о парных кондициях в мобильной бане, которые могли бы сравниться с банями-срубами не приходится, но свое особое удовольствие даже очень можно получить.

Объем такой бани – не больше 3 кубов. Легкие велосипедные колеса, фанерный каркас, бочка из двухслойного поликарбоната и мобильная банная печь – не очень тяжелы. Двигатель – две человеческие силы на велосипеде-тандеме. Камни возить – нет смысла, ведь никто не собирается часами «паровозить» бригады строителей. Но задание – согреть компанию веселых моржей – даже очень можно!

Нам остается только позавидовать настроению создателям такого чуда банного дела «Баня на колесах» и пожелать всем нам вместе легкого пара в бане!

Фото: мобильная баня на колесах. Авторы конструкции: ВикторСимек, Степан Рехор и  Матей Велек чешской проектно-дизайнерськой фирмы H3T

В отличие от своих сестер — бань на автомобильных прицепах — это сверхлегкий вариант. Нет смысла прогревать кучу дерева, вагонки, массивные стенки. Каркас по принципу бочки из фанеры позволяет легко создать круглую форму. Использование мягкого пластичного двухслойного карболита легко решает вопрос простоты монтажа и отсутствие каких либо швов. Да и материал этот — отличный теплоизолятор. Освещение бани — естественное, благодаря прозрачности корпуса. Прозрачность есть, а наготы нет! Стенки вело-бани не боятся конденсата, использование плотной палаточной ткани делает возможным легкий демонтаж и снятие «купола» для доступа к  печке. Как говорится: дешево и сердито.

Сооружайте мобильные бани из чего угодно! А на лодке есть?

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Был бы рад видеть все варианты мобильных бань на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *