Напольное покрытие для бань и саун

Синтетический пол для душа в бане и саунеНапольное покрытие для бань и саун в первую очередь надо выбирать исходя из соображений безопасности, а потом уже по гигиеническим и эстетическим  характеристикам. Деревянные настилы на пол бани в виде решетки — просто, дешево, но не всегда практично. Выбираем пластик!

Уже давно применяется в офисном оформлении различного рода синтетические половые покрытия из нетканых материалов.

Напольное покрытие для бани, которое использую я в своей бане-сауне — 2 мм толщины ПВХ мембрана уложенная на деревянный настил в виде корыта с поднятыми бортами. При попадании мыла — скользко как на катке.

Технические  характеристики антискользящих ячеек  для полов бань, саун и бассейнов 

Характеристики напольного покрытия

  • Размеры монтажной ячейки: 250 мм х 340 мм
  • Толщина ячейки:   0.9 см
  • Относительное удлинение до разрыва:   340 %
  • Температура эксплуатации:   от -15 °С до +50 °С
  • Абсолютная остаточная деформация:   0,28 мм
  • Плотность материала:   1.42 г/см3
  • Твердость:  70-77 ед. ШорА
  • Вес напольного покрытия :  5,04  кг /1 м2

Для примера приведены характеристика модулей от «Пластфактора»

Напольное покрытие для бань и сауны

Модульное исполнение напольного покрытия позволит устелить дно любой душевой комнаты. Это будет выглядеть не только красиво, но и обеспечит безопасность на скользкой поверхности. Отсутствие условий для роста мхов и грибков способствует тому, что такие покрытия из синтетических материалов не пахнут и легко моются химическими средствами (шампунями и т.п.)

Покупая разноцветные плитки можно красиво выложить не только  пол в моечной комнате, но и дно бассейна. Проводить монтаж и демонтировать покрытие из таких плиток — очень просто и быстро. Конструкция плиток разработана так, что они стыкуются при помощи легкого постукивания по стыковочным клипсам.

Особенности напольного покрытия и отличие от трапов

Трапы , как правило, высоко подняты над поверхностью сливного пола и вода стекает беспрепятственно. А вот различного рода коврики и ячейки за счет поверхностного натяжения воды удерживают ее в ячейках. Зимой, в неотапливаемых банях такая вода замерзает до состояния льда. ПЯластиковые трапы надо стряхивать и удалять воду (не обязательно)

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *