Необычные проекты сауны

Необычная сауна на озере Гурон. Проекты сауны от дизайнеровДавно хотел написать и показать проекты сауны или бани из разряда диковинных, что-то такое интересное, но банально попадал на сайты строительных компаний, которые строят классические сауны, но строят необычно дорого. И вот, наконец, попалась отличная подборка фото о самой необычной сауне, которую я встречал на просторах интернета.

Уникальна сауна тем, что в ней больше архитектуры и дизайна чем собственно бани. Сразу видно, что произведение банного жанра родилось в головах чудаков-дизайнеров, а не в головах парильщиков. Однако, современные технологии позволяют создать банно-саунные режимы в любой конструкции. Это подтвердили дизайнеры и инженеры компании Partisans. Заказ на постройку такой бани должен был соответствовать названию от заказчика: Сауна-грот. Для этого было все – и берег, и вода, и задача создать необычную формую сауны. Озеро Гурон в Канаде, знаменитое съемками фильмов про индейцев, дало место для возведения на острове Сан-Суси уникальной сауны по внешнему дизайну и интерьеру. Нарисовать проект бани или сауны легко, но воплотить такое решение в жизнь могут только профи-строители. Смотрите сами!

 

Уникальность проекта в ошеломляющей простоте внешнего облика и фантастической форме внутреннего пространства сауны. Внешне – угловатая коробка под цвет камня и скал, внутри – космический корабль инопланетян. Есть все основания назвать такие проекты сауны необычными, даже очень необычными.

Меня, как видавшего разные бани и сауны человека, в первую очередь поразила конструкция каменки, которая отделана в общем стиле по дерево. Очевидно, что инженеры отдали предпочтение не классическому наполнению металлической печи камнями, а использованию парогенераторов компактных и с изолированными стенками. Иначе мы бы видели каменные бока печи. А, возможно, печка отлично отделена от декоративного покрытия с противопожарной точки зрения.

Проекты сауны уникального дизайна

Округленные формы, отсутствие каких-либо углов просто шокирует нас, привыкших к рубленым срубам. Пар в такой сауне отлично будет переливаться под потолком в прямом смысле слова. Создание таких плавных форм невозможно без наличия специального оборудования. На практике, такой заказ могут взять для строительства только круто оснащенные мастерские. Станки работающие в 3D – неизбежны. Создание такой гнутой обшивки проходило на станках с ЧПУ на основании трехмерных чертежей. Каждый элемент выполнен из цельного куска древесины.

Даже не берусь судить о стоимости такого строительства, потому что мало назвать такую сауну нестандартной. Это уникальные,  необычные проекты  сауны.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *