Ню вас в баню!

Ню в бане и саунеНю что же вы так господа ошибаетесь?! Баня и «Ню» — вещи далеко не однозначные, но близкие по духу, а точнее – близкие по телу. Голые бабы и мужики в бане – это еще не «НЮ». Будем ликвидировать нашу обнаженную безграмотность вместе, чтоб потом правильно задавать вопросы типа этих: Ты видел ню в бане? Или пошли на ню сходим! Или посмотри, какое Ню классное! Увы, это все следствие советского воспитания, при котором не только Ню было запрещено, но и секс отсутствовал как явление.

Ню как жанр искусства

Ню как жанр искусства

Говоря на энциклопедическом языке НЮ – это жанр в изобразительном искусстве, который зародился столетия назад в эпоху Возрождения. В начале культурного развития человечества первые изображения оголенных людей были нормой, ведь и люди бегали полуголые по природе. Я говорю о полуголых европейцах, где зимой – летняя погода, а не сибирских бабах в валенках. Рамки приличия были ограничены только рамками мифов и бытовых образов героев того времени. Уже тогда в Греции и Римской империи художники воплощали в своих картинах некие идеализированные представления о красоте женского тела. Я умышленно не употребил слово «женской красоте» или «мужской красоте», ведь теперь эти понятия включают в себя и одежду, которая смешала всех и вся современной модой. «Ню» в стиле барокко отличается пышными формами и, как говорят русские, дородными телами. Пауль Рубенс хорошо разбирался в пышногрудых бабах и по праву считается основоположником Ню из периода барокко.

НЮ — жанр искусства

В 18 веке с приходом в мировой культуре стиля рококо претерпевает изменения и идеал голого тела. В скульптурах и картинах появляются утонченные барышни, грациозные тела и стеснительные лицом образы. Франсуа Буше более всех преуспел в раздевании женщин под этот стиль.

Можно долго трындеть о живописи, мужиках с яйцами из гипса, но вы то пришли на эту страничку банного сайта совсем не за этим. Нам подавай голое тело с березовыми листьями и паром, а не скучные изваяния Венеры без рук! Даёшь Ню в баню!

Ну, дык, получите! Баня рождала и рождает всем понятные инстинкты. Теперь, среди этих, порой слишком откровенных поз, надо выбрать те, которые относятся к Ню, а не к ОГО!

Лично я до конца не понимаю «Кто такое?» или «Что такое» это НЮ. Но есть в этой штуке, что то притягательное и в барокканских, и рокококских женщинах, и в мужиках эпохи возрождения, конечно же, и в современных герлах. «Венера Анадиомена» Тициана в Национальной галерее Шотландии оценена за более чем 11 млн фунтов стерлингов. Поэтому, как альтернативу,  я выложу бесплатные «картины — фото»

Конечно, сложно эти фото «ню» назвать искусством, но не мог же обидеть жаждущих «горяченького» в бане.

Ню баня

(от автора блога А. Седой)

Что печки, шапки и мочалки?
Какая мелочь, ерунда!
Не надо нам в колеса палки
Для «НЮ» мы скажем в бане- «Да»!

Подать сюда из бань картинки
Ню как сказать!?- чтоб без одежд,
И чтоб брюнетки и блондинки
Не обломали всех надежд.

Но так подать — чтобы красиво,
Чтоб без вульгарщины натуры,
Чтоб не закрыли наше чтиво
Отцов морали процедуры.

Пусть обнаженные детали
Украсят банные страницы,
Ведь «НЮ»- искусство!
Вы не знали? Не просто голые девицы!

А посему- хорошь глаголить,
Уж баня на дровах созрела.
Идем смотреть, а после — спорить,
Хлестать по «НЮ» для пользы дела!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Александр

    Чистые люди, чистые мысли, счастливые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *