Первая растопка печи для бани Сахара 16. Отзывы

Тест печи Сахара -16 ЛНЗП. Первая растопка. ОбзорПора развести первый огонь в печи для бани. Будем это делать обязательно не в срубе, иначе мы можем провонять всю баню.   Практически все металлические печи заводского изготовления содержат на  корпусе заводскую смазку, которая используется при изгибании  форм и использовании штамповки. Когда печь нагреется до 200-400 градусов вся эта смазка начнет кипеть, гореть и издавать не очень приятные запахи. Дерево может достаточно глубоко впитать этот смрад. Топить будем на улице!

Печь для бани сахара 16 ЛНЗП

Последовательность действий ввода в эксплуатацию печи очень проста:

  1. Снять всю упаковку — бумажную и полиэтиленовую.
  2. Очистить поверхность частей и элементов печи сделанных из нержавеющей полированной стали. Они покрыты пленкой предотвращающей царапание зеркальной поверхности.
  3. Разместить печь строго горизонтально. Это не только упростит временную установку дымоходной трубы на время первой протопки, но и предупредит возможную деформацию корпуса печи при нагреве. Известно, что нержавеющая сталь более мягкая чем конструкционная, что и вызывает некоторые перекосы топки.
  4. Первую растопку печи Сахара 16 ЛНЗП (Теплодар) я проводил с минимальной нагрузкой по температуре. Необходимых 200 градусов для затвердевания заводской краски получить легко. До спекания краски камни в каменку печи не укладываются! Значит печь будет «греть» в режиме максимального прогрева. Нет массива из камня, который мог бы отбирать от дна каменки жар. Топить надо с чувством меры.
  5. Для первой растопки установлено первая часть системы дымоходов длиной 1 метр толщиной 1мм для создания небольшой тяги
  6. Печь-каменки для бани Сахара 16 Первые впечатления. ФотоЗагрузка дров — минимальная, зольный ящик был открыт максимально только первую минуту. Все остальное время ящик для поддува был выдвинут на 5-7 мм для небольшой тяги и предупреждения перегрева топки.
  7. Чтоб не заморачиваться с огнем был использован один колпачок жидкости для розжига. Но предостережения были излишними. Тяга, даже с короткой трубой была отличная. Можно было и не использовать средство для розжига.
  8. Обзор печи-каменки Сахара-16  . Фото и видео.Печь была оставлена для «самостоятельной работы» и по истечение полутора часов она была едва теплая (температура на улице +7). Зольный ящик был слегка заполнен угольками в самом конце. Вот здесь и сказалось некоторое «неудобство»  связанной с формой ящика, о которой я писал в стать Печь Сахара 16 первый обзор
  9. Первая растопка печи для бани  сахара 16. фотоНе смотря на щадящий режим первой растопки печи Сахара-16 проявились на свет некоторые нержавеющие внутренности каменки. В области выходного коллектора отшелушилась и потрескалась краска. Видать, температура в этом месте была максимальной. Все остальные места каменки: дно, боковые стенки, свод остались без повреждений. Да, я бы и повреждениями это не назвал. Для черного металла — это была бы проблема. Но в печах сделанных из нержавеющей стали с содержанием хрома 13% это не повлияет на тепловые и другие свойства каменки.

Первая растопка печи — эта процедура является обязательной перед постоянным использованием. Хотя производитель рекомендует первую протопку осуществлять при максимально загруженной топке, я уменьшил нагрузку чтоб не перекалить краску.

Все обзоры печи Сахара 16

Видео первая растопка печи Сахара 16 ЛНЗП

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Здорово! Очень компактная и аккуратная печь!!! Поздравляем, дела идут вперед!!! Гамлету, большой привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *