План строительства бани

План бани

План строительства бани? А что оно такое? Каждый под планированием понимает что-то свое. Кто-то планом называет кусок бумаги, на котором от руки начерчены стены бани и указаны стрелки с размерами строительства. Кто-то планом называет аккуратно начерченный рисунок с указанием всех размеров, окон, дверей и других чертежных элементов. Но хотим сразу заметить, что эти рисунки даже не являются эскизными набросками, которые могли бы послужить основой для планирования и проектирования будущей деревянной бани. Проектами и планами не называются даже красиво выполненные рисунки 3Д-моделей. Именно такие рисунки и представлены на этой странице. Они дают возможность заказчику увидеть как будет выглядеть его баня, но содержат недостаточно информации, чтобы строить баню. Такие эскизы-визуализации — часть проектного решения, которая выставляется заказчику на показ для того чтоб он мог выбрать дом и начать процесс планирования.

3D - модель бани.

Создание строительного проекта – сложный процесс. Он включает проектирование не только стен, но каждого отдельного конструктивного элемента, каждого бревна или бруса. При этом составляются карты монтажа стен и вычисляются строительные объёмы, объёмы сырья и готовых деталей. Только такие точные расчеты могут послужить основой для правильного определения стоимости строительства деревянной бани.

Особенностью комплектов для самостоятельной сборки домов является полнота охвата узлов и элементов проекта. Точно рассчитанное количество уникальных деталей и строгое определение их на карте сборки не позволяет собрать баню как-то по-другому, чем это предусмотрено монтажной документацией.

На заметкуВы заметили, что я не отождествляю планирование и проектирование. Планирование бани  — первоочередная задача, решая которую вы определяетесь с ценами, материалами, видом и т.п. А при проектировании вы получаете строительные чертежи, сметы, планы стен и детали конструктивных элементов.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. по моим скромным расчетам, материалы мне обойдутся ровно 3,5 тысячи американских денег, включая печь, отделку и сантехнику (крыша и стены — само собой разумеется.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *