Помогает ли баня от целлюлита? Женские сказки

Баня от целлюлита помогает, когда его нет!Помогает ли баня от целлюлита? Целлюлит  — дитя природы и против природы не попрешь! Против — нет, но можно взять от природы кое что в помощники: огонь, воду и воздух.. Короче говоря, поговорим о том, как баня влияет на целлюлит. Влияет, или устраняет? Сайт — о бане, а не о маркетинговых сказках от СПА салонов. Будем париться с этим вопросом.

Причины целлюлита и сказки в красках

К сожалению, в большинстве случаев идет современное трактование причин целлюлита однобоко теми, кто считает что баня от целлюлита  помогает. Вот некоторые из них:

  • экология;
  • неправильное питание;
  • постоянные стрессы;
  • Нарушение работы щитовидной;
  • Дисфункция яичников;
  • Венозная и лимфатическая недостаточность
  • Стресс
  • Малоподвижный образ жизни
  • Резкий колебание веса (даже при сбросе веса)
  • Бесконтрольный прием медикаментов
  • Пристрастие к сигаретам и алкоголю
  • Наследственность

На первый взгляд — все правильно. Но, милые женщины — борцы с целлюлитом, всем этим факторам мужчины подвержены не в меньшей степени, а может и в большей. Но у них эта «зараза» не проявляется так категорически. В чем же дело?

Проблемные зоны целлюлитаДело в разной природе структуры мужского и женского тела. Мужчины и женщины, даже мерзнут по-разному в верхней и нижней части тела. Природа наделила женское тело дополнительной возможностью оберегать детородную функцию оградив область ношения плода дополнительными «жировыми изоляторами». Вот эти места и не только привлекают мужские взоры, но иногда служат причиной повышенного интереса у женщин с целью уменьшения этих самых жиров!
А те причины, которые написаны сверху только катализатор для нарушения обмена веществ, который уже приводит к дополнительным отложениям  жира в проблемных местах. Вот такие простонародные объяснения. А на языке медиков все звучит очень страшно, непонятно и очень «латынно» как и во врачебных рецептах.

Современные «помощники в борьбе с целлюлитом» забыли об этом. Это оправдано, потому что можно переживания женщин превратить в финансовые потоки в кошельки современных диетологов, эндокринологов, фитнесс-тренеров и этот список можно продолжать.

Главное, что надо запомнить: целлюлит  в легкой форме — это скорее норма, чем отклонение!

Ошибки и заблуждения по лечению:

  • только женщины имеют «Это» (неправда)
  • «враг целлюлита — это жирная пища» — частично ошибочно;
  • спорт не решает проблемы полностью;
  • диета с голоданием не помогает, а ухудшает ситуацию;
  • борьба с целлюлитом как самоцель — причина его увеличения, а не уменьшения.

Сказки о том, как баня от целлюлита лечит

Как бороться с целлюлитом в бане? Фото

Боюсь накликать гнев тех, кто на профессиональной основе продает «лечение целлюлита баней». Но, в основном, этого сделать нельзя только баней! Активный массаж в бане в проблемных зонах — только один из факторов борьбы с последствиями расстройства работы организма в виде жировых отложений. А причина «закопана» глубже — в общем состоянии организма и обмена веществ. Бамбуковый массаж, горячие камни, компрессионные одежды на прямую не могут избавить от жировых складок. Заметьте, я не говорю о бесполезности этих процедур! Но молодой массажист в бане больше поможет общему состоянию тела и духа чем подкожным накоплениям.

Если вам за 40 — то  организм претерпевает изменения. в.т.ч. гормональные. Здесь баня не поможет кардинально, но поправить общую картину сумеет.

Целлюлит бывает и у худых, и не всегда встречается у людей полных — это доказательство того, что причина — нарушение обмена веществ, в частности «гипертрофия адипоцитов» — увеличение клеток гиподермы (адипоцитов) и содержания в них липидов — причина появление целлюлита -нарушение баланса между синтезом липидов и их расщеплением. Так описывают это медики.

 Как баня влияет на целлюлит?

Как любитель и ценитель бани (но не врач) могу уверенно сказать, что польза есть, и огромная. Огонь, вода и веник — внештатные средства от целлюлита делают свое дело, но не с целлюлитом только, а с организмом в целом. Конечно, в бане открываются поры, выделяется пот, сжигается жир, расширяются и сужаются сосуды, слетаю ороговевшие клетки кожи и т.п. Но суть бани — общее оздоровление организма и мобилизация его внутренних резервов при получении стресса в бане, именно стресса, но не нервного, конечно.

Встряска для тела и духа в виде пара, холодной воды и массажа, контрастных и релаксирующих процедур всего тела веником усиливает газообменные реакции в крови. Те, в свою очередь, обеспечивают повышенную циркуляцию крови в проблемных зонах, и не только кожи, но и органов, которые не напрямую влияют на жировые отложения. В сочетании с расслаблением нервной системы и происходит оздоровление организма.
Но баня — не догма, а одна из многих самых приятных и природных систем оздоровления, которую надо сочетать с правильным употреблением и пищи и алкоголя (читайте о том как квасить в бане), и подвижности и массажа, сна и лечебных средств. Удивились, что я не вычеркнул алкоголь?  Я противник категорических крайностей — крайности — причина любых отклонений от нормы.

усилить эффект бани можно с применением:

  • использовать антицеллюлитный крем;
  • отказаться от обтягивающей одежды, которая уменьшает кровообращение в проблемных зонах;
  • гимнастика — да, спорт и изнурения — не обязательны;
  • правильное питание — не голодание;
  • хорошего настроения от анекдотов про баню

Главное: надо помнить, что целлюлит придуман природой, но появляется он при нарушениях спровоцированных нами самими, а против природы не попрешь! Но поправить немного ситуацию — можно. На фоне такого вывода надо научиться  любить себя в любом состоянии, чтоб это не превратило вашу жизнь в вечный бой со складками на ягодицах. Сами решайте и проверяйте спасает ли баня от целлюлита.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Уведомление:Польза фитобочки | Эколюкс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *