Проект гостевой бани

Проект гостевой бани. ФотоДля кого и зачем «Проект гостевой бани»? По личному опыту знаю, что любой хозяин бани норовит «затащить» дорогих гостей в свою баню. Это уместно, когда друзья и знакомые тоже любят попариться, расслабиться или, просто, за компанию посидеть вместе у самовара. Вот только не каждая баня приспособлена к приему гостей. Все начинают строить баню только для себя и семьи, но сразу же по окончанию строительства понимаешь, что не обойтись без чая, пива, гостей и друзей. Так и возникает вопрос о проекте гостевой бани.

Можно вложить в эту тему разные понятия: баня в которую не стыдно сводить гостей, в которой (кроме помыться) можно посидеть шумной компанией, или баня, в которой можно остаться переночевать. Сколько людей – столько и трактовок понятия «гостевая баня. Я бы отдал предпочтение такой интерпретации: отдельностоящая баня, в которой можно попариться, отдохнуть и переночевать гостям различного уровня близости без стеснения хозяев в течение одного или нескольких дней.

Такое описание подчеркивает основные требования к проекту бани:

  • вдали от дома проживания (может быть и дачный участок);Баня для гостей двухэтажная. Проект
  • обязательное наличие санузла
  • электроснабжение и вода
  • спальная комната, кроме комнаты отдыха

На последнем пункте я бы заострил внимание. Не стоит думать, что наличие комнаты для отдыха после бани – достаточное условие для комфортного отдыха. А что делать с теми гостями, кому баня запрещена? Как уединиться для крепкого сна или вынужденной работы? А куда посадить деток, которые хотят раскладывать пазлы? Конечно, в баню ходят не для работы, но гости то бывают разные! Вот и получается, что для гостевой бани желательно кроме парилки и моечной комнаты еще несколько комнат.

В отличие от проекта бани  4х5, Проект бани в 2 этажа как нельзя лучше подходит для гостевой бани. Но ведь это может быть и одноэтажный сруб.

1—Тамбур—2,1м2;

2—Гостиная комната—4,5м2;

3—Помывочная—4,5м2;

4—Парилка—4м2.
Особенности проекта бани представленного в статье:

  • минимальные площади помещений;Проект гостевой бани с комнатой для гостей
  • наличие тамбура, что немаловажно в зимнее время;
  • лестница с забежными ступенями, что увеличивает полезную площадь, но делает крутым подъем;
  • топка в комнате отдыха, что делает возможным установки стеклянной каминной дверцы;
  • расположение печи и трубы позволяет обогревать второй этаж;
  • наличие удобной террасы для использования в летнее время
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *