Русская баня в Таиланде

Русская баня в ТайландеАх, как жаль, что я не был в Таиланде, ой как горестно что не ходил в русскую баню на тайский лад! Но…

Мы такую видали баню, что не очень то и найдешь,
Мы на картах ее искали, не взирая на солнце и дождь,
И в Тайланде и на Мальдивах- Там где отдых по классу-шик
Но для бани исконно русской  получили один лишь пшик.

И вот, результаты моих поисков оформились в короткую заметку «Русская баня в Таиланде». Конечно, речь пойдет о тех банях, которые оставили след на страницах русскоговорящего туристического народа, которые искали место для того чтоб душа развернулась от счастья общения с березовыми вениками и сухим паром.

Результат не очень утешителен для любителей именно русской бани, а не СПА. В Тайланде на туристической карте не так уж много мест (откровенно говоря – очень мало) где СПА сделан и заточен именно под  любителя русской бани.

Самая известная , т.е разрекламированная баня это – СПА центр Mari-Jari в Паттайе (13/68 Soi Wat Boon Kanjanaram, Jomtien Second road.)

В банный комплекс Mari-Jari входит: русская баня, турецкая баня, финская баня, большой бассейн под открытым небом, маленькие бассейны с холодной и горячей водой.
Бани и сауны Азии. Таиланд. Паттайа
Сразу бросился искать фотографии этого чуда. И «чудо» меня порадовало прекрасными фотографиями сделанными профессионалами и любителями, которые отведали сауны и бани Паттайя. Да, в центре есть и сауна и баня. По многочисленным отзывам туристов русская баня – очень хороша для Таиланда, ибо сделана русскими умельцами из русских и финских материалов.
Глянем на это чудо сквозь призму придирчивости и конструктивной критики.
По фото парилки сразу видно, что мастера , которые ее собирали видели русскую баню из далека: размер парной (сауны) на глаз можно определить как 5 на 5 и высота около 3 метров. Простой подсчет покажет что обьем парилки составляет около 70 кубов.  Ужас!!! Может это не было бы страшно, если бы не маленькая печурка в углу комнаты. Которая по своим размерам явно не способна дать ядреный и перегретый пирог пара под потолком. Может быть поэтому и жалуются истинные ценители русской бани, что согреться в такой парной им так и не удалось, разве что когда сидели прямо у печи. С такими размерами помещения сложно получить нужные кондиции.

Цитата с одного из туристических форумов о русской бане в Тайланде:

«Лично мне очень понравилась турецкая баня, а вот русская откровенно разочаровала. В ней жарко только если сидеть напротив печки, в остальных местах вообще ни о чём. Камни там закрыты кирпичной кладкой и жар дают только перед собой.»

Конечно же, Таиланд – не то место куда надо ехать в поисках русской бани. Поэтому все остальное там – отлично. И зелень, и перголы с живой зеленью, и ротанговая мебель и красивые чистые бассейны на фоне экзотической тропической природы. Красота!

Менее разрекламирована и не представлена баня на карте, которая находится за Сукхумвитом – ТАРА Сауна. Она дешевле и по кондициям больше напоминает финскую сауну или баню. А турецкие бани представлены во всех SPA центрах Паттайя.

Сколько стоит русская баня в Таиланде (Паттайя)

День проведенный в банном комплексе  Mari-Jari обойдется вам в 500 бат, а день в саунах TARA – 180 бат. По заявлениям форумчан, качество пара в саунах и банях не очень отличается. Существенную разницу в цене определяет  расположение СПА центров в городе.

Цены на бани в Таиланде. Паттайя

Что ни говорите, но в Таиланд надо ехать за чем угодно, но не за русской баней!

Для тех , кто любит красоту обязательно надо попробовать бани в Sport Point. Изыскано, со вкусом и качественно. И пусть это не русская баня в Таиланде — это место обязательно вызовет чувства, которые заставят вас прийти туда еще раз. Стоимость- 200 бат  с человека, вы можете пользоваться ею целый день: с утра до самого вечера.

Спорт Поинт Сауна Таиланд Паттайа

Другие бани в Паттайа:

  • Jomtien Sauna (386/125 Moo 12, Soi Watboonkanjana, Jomtien. )
  • Thepprasit Sauna (450/577 Moo 12, Thepprasit road)
  • Seki Sauna (32/14 Soi Pattana 1, Royal Siam Country Club Village)
  • Siam Country Sauna (111/5 Royal Siam Country Club Village, Nongprue, Banglamung, 20150 Chonburi)

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *