Семейная русская баня или Восстание плоти

Семейная русская баня. ФотоПрочитал в интернете совершенно случайно, что  исследования, проведенные министерствами охраны здоровья таких государств:  Россия, Финляндия и Германия, доказали, что  уже с 3 лет детям можно посещать парную и  находиться в легком паре  русской бани. Ужас! — подумал я и решил немедленно изучить этот вопрос. Желание популяризировать  семейную русскую баню  заставило коммерческие структуры рекламировать полезность пара для детей и даже для беременных. Мотивация рассчитана на мам. В заметках говорится: «Ученые заметили, что посещение бани ребенком повышает стойкость к простудным и инфекционным заболеваниям. Кроме того, детский организм проходит закаливание, мол, ему не страшен ни горячий жар, ни холодная вода, у детей крепче нервная система и вырабатывается сила воли». Такие выводы заставят любую маму выложить кругленькую сумму за посещение семейных бань.

Семейная русская баня

Откровенно о влиянии высокой температуры  мало кто говорит на ТВ. Но вот факт, который я знаю давно, свидетельствует о обратном. Хорошо, что страницы интернета не умеют краснеть, но они должны выдержать такую информацию:

  • яичники маленьких мальчиков, юношей и мужчин находятся в известном всем месте — свисают между ног. Хи-хи.
  • Тот, кому в голову пришло их подвесить,  реализовал таким образом важный физиологический факт: Яичники были вынесены за область туловища только для того, чтоб они были холодными. Да-да, я не ошибся — ХОЛОДНЫМИ!
  • У женской половины репродукционные органы находятся внутри тела для сохранения их в ТЕПЛЕ.
  • Репродукционные функции мужской половины человечества , оказывается, лучше работают при температуре ниже чем 36,6 °С.
  • Перегревание мужских яичников ведет если не к половой дисфункции, то к уменьшению производства половых клеток — это точно. Природа позаботилась именно о этом, когда разместила мешок между ног у мужчин. Развевайтесь и охлаждайтесь на здоровье, но не нагревайтесь теплее чем тело!
  • температура яичек мужчины должна   быть 34-34,5 °С.
  • даже разовое  погружение яичек в горячую среду  нарушает способность к оплодотворению на  срок до 3 месяцев.
  • Мужчины, у которых род занятий связан  с сидячим положением , должны периодически  вставать и ходить, чтобы яички отдалялись от нагретого  тела.

Семейные бани.Поэтому (по моему личному мнению) маленьким детям можно ходить в баню, но не в горячую, и очень короткое время. История русской бани начинается , как раз, с семейной бани. Раньше мылись всей семьей в субботний день. Это была норма. Но каждый на такую норму реагирует по-своему, как герой поэтического шаржа Сидора Петрова. Семейные бани возрождаются. Такая баня для здоровья детей должна начинаться с умеренных температур и коротких процедур. Потом — жарьтесь взрослой компанией сколько угодно и закаляйтесь правильно! Именно так и проходили семейные парения.

Сложно найти недорогую коммерческую баню, в которой у Вас будет возможность постепенно и долго париться всей семьей: сначала дети, а потом взрослые. Температурный режим семейной бани можно посмотреть здесь. Потому — построить русскую семейную баню своими руками — хороший выход из ситуации. Соблюдайте эти простые правила, и   мальчики не будут иметь проблем с «восстанием плоти».

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. … йому (поетові) можна позаздрити — «повстання» при 90 град С «дорогого стоит» (і не кожному данО) !

  2. Молодец! Здорово и поучительно…Полезно об этом знать! А стишок прикольный, УЛЫБНУЛО!!! Спасибо.

  3. Вот такой микс научного подхода и чистой поэзии!Молодец,прикольно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *