Рыжая африканская сухая баня

сухая баня. Использование хны вместо омовения и баниБываю бани и без воды! Сухая баня популярна там, где вода в жутком дефиците. Как мыться без воды читаем дальше…

Я тебя имею по субботам,
По субботам захожу в тебя любя
Вопреки работе и заботам
Подарю себя лишь для тебя.

Ну а ты, раскрыв свои объятья,

В жар бросаешь, гонишь сто потов,
Я с тобой приятные занятия
Повторять по десть раз готов.

Пусть твердят, что я преувеличил,
Пусть перешагнул рассудка грани-
Я люблю во всех своих величиях
Откровенья голой русской бани!

( А.Седой — от автора блога)

Начало — одно (русская баня), но продолжение- совсем другое (африканское омовение без воды). Может , поэтому я люблю бани с водой!? Откровенно говоря, я не знаю, мылись ли древние боги в бане, но чистыми они  обязаны были быть. И не потому, что они были богами, а потому, что жили они среди людей, внешне от них не отличались, и лишь обладали нечеловеческими способностями. Разве могли они допустить, чтоб от них плохо пахло. С языческими богами обстояло все просто: Воздух прозрачен, Вода-хрустальна, Огонь — стерилен, а Земля-все время беременна жизнью. Боги древней Греции тоже не пренебрегали чистотой и принимали, как римские патриции, ванны с ароматами, купели с розами и натирались благовониями. Римские бани. Чуть сложнее обстоят дела с гигиеной у богов других народов. Африка, Афганистан… Вода — на вес золота. Индия — далеко не везде можно найти реку Ганг. Как там соблюдают чистоту? Многие европейцы даже водой не назвали бы то, что протекает по этим территориям! Жижа из глины и песка желтого цвета, там является источником жизни. Именно в таких реках проходят самые массовые в мире омовения. Проще тем народам, которые населяют океанские и морские берега.

Рыжая сухая баня в Африке

Если вы вдруг увидели оранжевого человека, природный цвет кожи которого-белый-не пугайтесь. Это он так помылся… Помылся без воды и поверьте на слово — он не грязнее нас с вами. Хна! Это только некоторые женщины используют этот древний порошок, как краску для волос, причем не самую худшую, а укрепляющую волосы, а ведь те же афганцы и индусы, жители Пакистана и  стран Африки натирают ею тело для чистоты. Хна-отличный антисептик и дезинфектор. Вот, если бы она была еще прозрачной!

Африканская сухая баня с хной и охрой

использование хны или охры для дезинфекции кожи в местах , где вода — дефицит

Древние арабы научились производить из лавсонии- травы краску для украшения тела. Возможно, что краска из хны скорее появилась как средство для татуировок. Сегодня из нее делают сотни красок разного цвета для рисунков на теле. И лишь редкие африканские племена не осознают того, что натираясь хной по всему телу спасают себя от инфекций, заразы и заодно демонстрируют свой воинствующий вид. Вот такое существует интересное омовение — умывание — рыжая африканская «баня». Сегодня хна для тела используется в качестве «Менди»-временного тату, что сделало из нее новое направление в бодиарте.

Чуть позже в истории появилась охра-минеральная краска из особого вида глины. Ну, очень они похожи. А когда я служил в армии, то мы варили из мыла и  охры пасту для натирания полов в казармах. И ласково называли это процесс-покрасить пол хной. Очень похожи по цвету эти красители. Вот уж разное применение можно найти для этой натуральной травки-краски или глины-краски.

Сухая баня — способ оздоровления, поэтому — пара слов о использовании хны в бане. Этот порошок из лавсонии широко применяется в азиатских странах в медицине. В арабской медицине измельченные листья травы используются  при лечении диатесов, экземе, кожных болезнях, а также как средство для укрепления волос. Хна помогает избавиться от  головной боли, понижает давление, останавливает кровотечения при порезах и даже улучшает пищеварение.

Так что, если у вас нет мыла и воды — используйте вместо мыла в бане хну, как африканцы (Плакат в студии «смеются все»)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *