Сауны в Черногории или где попариться в Montenegro

Черногория Бани и сауны Адриатики MontenegroГде найти сауны в Черногории? — такое название  я не планировал использовать, потому что собирался сам сходить в местную парилку, но это оказалось не просто  с первой попытки. Удивительный ответ мне дал гид-экскурсовод по Черной Горе. Об этом и расскажу по мотивам своего короткого путешествия.Июнь, туристический сезон только начинается, нет жары, нет комаров, и есть свободные апартаменты в отелях и на виллах. Париться  на берегу адриатического моря я и  не планировал, но оставить без внимания мою любимую тему я не мог. Баня, сауна, SPA – очень популярны как средство для релакса, но теплое море и солнце пагубно влияют на этот вид отдыха в междугорье на берегах Адриатики. Нет рекламы о саунах и банях, нет бигбордов рекламирующих  SPA  салоны.

Спрашиваю гида о том, где можно попариться в Будве, Которе или Тивате – самых больших туристических центрах Montenegro (Черногория). Его ответ меня рассмешил и убил наповал. Отличное чувство юмора, местный акцент и серьезность подачи информации порадовал не только меня, но и всех присутствующих на палубе теплохода туристов. Туристы, к слову сказать, тоже интересовались этим вопросом, потому что 80 % — русскоговорящие, которые не понаслышке знают, что такое баня. Итак, Данила мне ответил, что сауны не очень популярны, потому что есть другие места, где можно заняться сексом! Ахаха!

Конечно, зачем жечь дрова и греть воздух, если после обеда настоящая парилка наступает на пляже!? Гид затруднился даже вспомнить где и кто из местных жителей предоставляет такую возможность.  Я принял решение не тратить время на поиски бани или сауны и полностью предаться отдыху в горах и на море. Но туристический сервис не дремлет, должен  ведь он как-то реагировать на то что большинство туристов – любят и выпить и покушать и дать жару!?

Как всегда. Я обратился за помощью к Гуглю. И вот что мне сказал Гуголь…  Оказывается, славяне могут найти не только сауну но поселиться прямо над ней, выбрав виллы предназначенные для нашего брата.

Чтоб любителям бани было легче  найти Сауны в Черногории и узнать где попариться в Montenegro я дам несколько направлений из поисковика, хотя признаюсь, что сам нам не был.

Сауна на вилле с оригинальным названием «Трактир 333»

Город Герцег Нови, Sutorina bb, Herceg Novi , трасса E65, Координаты в Гугл: 42.476910, 18.464396

Не смотря на то что местное население в Черногории не очень жалует сауну, в этом трактире-ресторане сауна – отличная, фото интерьера  вы легко найдете в интернете и на бизнес странице в Фейсбуке. Моя задача дать толчок к направлению поиска.  На берегу реки Sutorina впадающей в Бока-Которскую бухту. Добираться в сауну придется на такси вдоль реки, но не далеко. Есть отличный ресторан и комнаты отдыха. Отличное место для тех, кто не тяготит к пляжной жаре и умеет наслаждаться рекой и горами. Есть бассейн. Персонал говорит на русском языке.

Бани и сауны в Черногории Montenegro

Гостиница “Princess” в Montenegro

Расположен комплекс в городке под названием Бар. 1 км от центра города. В гостинице есть 3 сауны: римская, турецкая и хамам. Комплекс расположен прямо на набережной и порадует любителей морского залива. Есть SPA и спортзал.
Цена на сауну и бани: Бассейн -10 евро, Сауны — 13 евро, Басеейн + сауны — 17 евро — – для тех кто не проживает.  Для проживающих в  отеле — посещение  сауны и бассейна входит в стоимость номера.

Бани и сауны Черногорья Отель Принцесса

Где попариться в Монтенегро Бечичи?

Spa Resort Bečići , Crna Gora

Почти в Будве (ее районе Бечичи) находится оздоровительный центр «Spa Resort» с сауной и бассейном. Конечно, вам предложат услуги массажистов. Отдельный сервис называется Wellness center. Набор всех услуг в  wellness-центре  зависит в первую очередь от финансовых ресурсов, которые вы готовы выделить. В любое время вам предоставят массаж, фитнес, теплые обертывания, сауну, джакузи и, конечно же, бассейн.

Сауны в Черногории или где попариться в Montenegro. Бечичи

Детально на сайте http://sparesortbecici.com/

Regent SPA centar (баня, сауна и хаммам – для баневодов и пароведов) в Черногории

Расположение: Sremsko — Karlovačka, Tivat, Черногория

Фирменный салон SPA Regent – изящество и красота, практикует  комплексный подход к оздоровлению организма и омолаживанию. При этом в процедурах сочетаются древние традиции со всего мира с ультрасовременным оборудованием, которое позволяет отдохнуть не только телом, но  и поправить баланс душевного спокойствия. SPA Regent оборудован четырьмя приватными процедурными, комнатами отдыха, SPA -душем, сауной, парной и хаммамом (турецкой баней). Как в любом оздоровительном комплексе  вам предложат тренажерный зал, закрытый гидромассажный бассейн. Отдельная изюминка – возможность побаловать себя  удовольствиями фитобара.

20-метровый открытый панорамный бассейн с двумя душевыми кабинами расположен на первом этаже. Есть отдельный закрытый бассейн с джакузи и прекрасным видом на яхтенный порт.

montenegro-sauna4

Конечно же вы найдете и бани, и сауны в Черногории и где попариться в Montenegro. Не смотря на то, что у аборигенов эти удовольствия не пользуются популярностью, владельцы вилл и отелей учитывают особенности основной категории туристов и предоставляют им такую возможность дополнительно попариться кроме как на пляже.

Короткое видео о SPA саунах и банях на берегах Черногории Montenegro

 

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Анастасия

    Недавно отдыхали с компанией в бане Трактир333.Всё очень понравилось.Настоящая русская парилка после которой очень понравилось нырять в глубокий джакузи или опракидовать на себя бочьку с холодной водой.Шикаиный зал для отдыха с большим столом.Кушать подают прямо из ресторана.Особено удевила цена 50 евро за 3 часа 6 человек мы с удовольствием заказали сразу 6 часов и непожелели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *