Татуировка-баня, можно ли ходить?

Татуировка и баняВпервые столкнулся с вопросом: «а можно ли ходить с татуировкой в баню?», когда сын был в гостях. Несомненно, тату – красиво. Для кого то – некрасиво. Поэтому опустим дискуссию о вкусах и рассмотрим татуировку в плане ее защиты от экстремальных условий бани.

Я вопрос разбил бы на два аспекта:

  • можно ли ходить в баню с татуировкой, чтоб не нанести вред здоровью;
  • что будет с татуировкой в бане? Как не нанести вред татуировке?

На первый вопрос получать ответ надо еще на этапе планирования тату. Что бывает с носителями татуировок я рассказывать здесь не буду. Несомненно, это риск для здоровья. Но если тату у вас уже есть и время критическое для заживления и стабилизации кожи уже прошло, то могу сказать точно: в баню с татуировкой ходить можно. Просто необходимо помнить,  что в некотором вроде тату – большой,  мелкозаглубленный цветной шрам на коже, при котором не образовались  рубцы. Т.е. , говоря проще – шансы на появление каких-либо кризов на коже – очень малы, но возможны как и на обыкновенных шрамах. Ходите и парьтесь, так, как это делают члены Якудзы с полностью расписанными телами? Можно, но они парятся в частных банях , так как в общественных банях и саунах отелей Японии с тату — нельзя!

Можно ли ходить в баню с татуировкой?

Можно ли ходить в баню с татуировкой?

А вот что касается второго вопроса – безопасности самого произведения – ту не так все просто. Необходимо помнить,  что любые краски, сделанные химическим путем или из натуральных красителей, органические или минеральные, пищевые или строительные и художественные имеют естественных врагов: вода, солнце, абразив, температура. Это значит, что они теряют свои самые дорогие свойства – яркость и стабильность. Чуть не забыл добавить к врагам татухи соль, пот и химические средства.

Обесцвечивание татуировки в бане происходит не так быстро как на солнце. Однако в бане есть враг не менее сильный, чем солнце. Это массаж, веничный массаж и скраб для тела. Они не столько уменьшают яркость краски как способствуют частичному удалению слоя кожи вместе с краской на глубину больше чем это происходит в повседневной жизни. Попросту говоря: татуировка сходит вместе с кожей в бане под действием и влаги и температуры и при смывании отшелушившейся кожи.

Всяческие заматывания рук и ног в защитные пакеты и ткани спасти ситуацию только частично. Пот, вода и температура все-равно разрушат верхний слой кожи и он позднее отшелушится, как и здоровая кожа. Поэтому: если татуировка для вас очень дорога. Вам следует избегать ходить в баню с татуировкой.

Татуировка-баня: лучше воздержаться

Ряд мастеров и специалистов по доказыванию «вреда татуировок» говорят следующее:
краска в слое кожи является вкраплением инородных тел. Если в коже нет никаких воспалительных процессов, то реакция кожи – нейтральная. Но стоит только появиться воспалительному процессу (по любой причине), то краска станет эпицентром появления очагов воспаления и организм будет бороться и с ней. татуировка -баня не очень дружат. Читайте о противопоказаниях в бане.
Крепкого вам здоровья и С легким паром!

Видео о татуировках в бане

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *