Традиции и обряды бревенчатого строительства

Обряды строительства бани и дома из брусаТрадиции и обряды … Баня, печь, подкова, дым над маленькими избами. Все веет стариной — той стариной, которая так согревает и вызывает в душе непонятное, но такое приятное смятение. Прикоснись  щекой к срубу деревянного дома — этому тревожащему душу изваянию славянских  ремесленников, и ты почувствуешь  тепло, которое проходит до самого нутра, потревожит каждую клетку твоего бесконечного сознания. Не зря строительство деревянного дома окутано паутиной традиций и обрядов.

Традиции и обряды строительства из дерева

Разве могут сравниться со старыми деревянными постройками современные шедевры архитектуры!?  Разве можно разглядеть на четких линиях бетонных небоскребов миллионы  отпечатков человеческих душ!? Хладнокровные станки и машины обезличили не только наше жилье, но и души. Обряды строительства, таинства древних зодчих, которые они использовали для возведения деревянных срубов постепенно уходят в лету, унося с собой бесконечную любовь к тому, что мы называем Домом.

Подкова «На счастье» нелепо смотрится на каменном доме. А счастья так хочется!

 Традиции и обряды строительства срубов

Эта статья послужит началом рубрики о традициях  и обрядах бревенчатого домостроения.  Мы узнаем о тайных,  древних и захватывающих историях связанных с привлечением счастья в дом, который строится из деревянного бруса.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. классная фотка! всем понравилась. Надеюсь и статьи о традициях будут интересными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *