Указ Царя о бане на сайте dombrus.org.ua

Указ царя о бане на сайте www.dombrus.org.uaВеликий Государь Царь и Великий Князь , всея Великия и Малыя, Белыя и По-черному Бань Самодержец, издал Указ Царя  о бане и повелел:

Понеже во Царствии славянском во земле необыкновенной и виртуальной сотворити  пергамент электронный  во цветах и колерах ярких, который Баню славити буде и хвалу ей нести тако. Во-первыя, в углу, которыи слева сверху, должьна картина  стояти. Сея картина  же символ тово саита есть. А та икона должьна быти кажному люду понятна яко слово царское. А опосля иконы разноцветной и до коньца пергаменту (икрана) должьна итти полоса со словами банеугодными, а на ней должьно быти начертано то жь, что и в тексте, да токмо не на всию ширь вышины иконы сия полоса должьна итти. Глаголить речи во текстах належе прилично без ругани и слов басурманских на славу Бани и во благо стряпчего текста сего.  А на кажном пергаменте  велю речи держать хвалебные , но справедливые без иного умыслу тайного и душою кривою.

И в тексти сием должны быти разныя боукьвы и картины яки разум ко бане приводять и сотворити ее помогають. Картины жь пояснительны не должьны быти тамо, где их никто не узрит, а ежели узрит, то не уразумеет к чему они относються. Указываю писати шьрифтом понятным , кои ныне есть на кажьдом комьпиутере, и присно же пребудет, ибо буквы онаго лепу форму имеют яки полууставныя. И не писати всяки тексты заморскою латиницею, иже немьцы ею пишут да купьцы англицкие. Потому латиница -та суть ересь латинския, благочестиваго христианина не достойная, токмо заглавие сайту писати оною позволительно яки англицькия купьцы пишут http://www.dombrus.org.ua.  А речи сладкия про пар да про веники банныя яко виршами зватися будуть  должьно более иных почитати и во красны угол ставить дабы люд простой и знатный радостию полнился и речи  весьма достоины  ажно по миру всему не токмо дело молвитьх, но и потехи всякия ради.

А чтобы народ  всии сея общины здоровоъ уверовали, что я сам Царь и Великии Князь  сеи указ вам даю, подписываюся:

– Царь и Великии Князь всего люда яки баню почетають

 13 декабря 2012  года от Рождеств Христова,

pechatЧрез боярина свояго Андрея —  в миру Седога —
главного писчего пергаменту сего дивного

 

Указ Царя о бане  выполняю смиренно и рвением особым

Анекдоты про баню — любимое занятие и в бане и в сауне. Юмор, шутки — неизменный атрибут банного коллектива. Шутим вместе!

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Станислав

    привет!!! я искал в интернете банные вещи (для покупки), случайно попал на данный сайт, и здесь наткнулся на «СКАЗКУ» — ребята ШИКАРНО!!!! — я не знаю как часто вы ее обновляете (добавляете новую часть), но с сегодняшнего дня буду регулярно заходить с надежной. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, очень приятно.

  2. Если у вас есть анекдоты про баню, то бросайте их в комментарий. Я их включу в сюжеты сказки про баню. Спасибо

  3. Добрый день. У Вас очень хороший сайт и тематика превосходная. Единственное я нигде не могу найти Ваши координаты. У меня есть предложение и вопросы, а сказать некому.

  4. На сайте «шашель . нет» очень много информации о борьбе с жуками с помощью СВЧ
    Они профессионально занимаются борьбой с древоточцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *