Высота потолка в парилке бани

Высота парной в сауне и банеВысота потолка в парилке бани — не простой вопрос. Критериев подбора много: чтобы, было где веником махнуть, чтоб хорошо дышалось, чтобы рога поместились (шутка) или чтобы пирог хорошо сохранялся и т.п. Большинство профессионалов строительства исходят из высоты сидящего на верхней полке. Но в самом деле, все зависит от количества пара , который выдает печь каменка или генератор пара.

Высота потолка в парилке – крайности дизайнеров

 Лично я бы вообще запретил проектировать бани тем, кто в баню или сауну не ходит на постоянной основе. Иначе могут получиться вот такие «шедевры» — плоды больного воображения дизайнеров глянцевых обложек, но никак не любителя бани или сауны.

Любой практик банного мастерства скажет вам о том, что для образования пирога из пара под таким высоким куполом потребует подать на каменку половину ведра воды. Не трудно представить, что мощность каменки для такой сауны должна быть настолько огромной, что простому грешному обывателю не под силу установить у себя в доме такую силовую станцию.

Высота потолка в парилке бани и сауны

Но, если вдруг окажется, что дрова для печки в бане у вас бесконечные, а печка может обслужить парилку объемом 600 кубометров , тогда – нечего переживать. Но где взять такую печь в баню?

Если вы находитесь на этом сайте, то, скорее всего, вы строите себе сауну или баню своими руками. Ответы о том, почему высота парилки должна быть в семейной бане 2,2-2,4 метра находится в статье техника использования пара в русской бане.

При высоких потолках парилок и больших объемах пара под ним его можно рассматривать, как часть печки висящую под потолком и излучающую такое приятное тепло. Такое дорогого стоит в прямом и переносном смысле слова. Получить пар непосредственно с камня будет сложно, поэтому в таких больших саунах обязательно применяются парогенераторы для бань.

Утеплить такие высокие потолки очень сложно. Вывод напрашивается сам.

Важное о потолках парилкиНевозможно создать режим русской бани с парным пирогом если Высота потолка в парилке проявляется  очень высокими сводами. Для получения высокой температуры в зоне полков необходимо рассредоточить источники пара под полками, чтобы они постоянно генерировали пар в местах приема процедур.

Сушить такую баню тоже будет проблематично. Но если у вас кошелек такого же размера как и парилка — все можно «запарить»!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *