Вывод стальной трубы через крышу в бане. Фото

Вывод стальной трубы через крышу . Фото инструкцияЗавершающим аккордом в установке печи в бане является вывод стальной трубы через через крышу.  О том как это сделать  я уже написал несколько статей. А сейчас для ленивых выкладываю фото процесса разметки, подготовки и проделывания прохода сквозь кровлю крыши для стальной трубы из нержавейки.

Эта бессловесная статья лежит сразу в двух рубриках о печи и о крыше с кровлей. Так уж устроена эта сложная система дымохода. Для просматривания картинок используйте клик по картинке. Для просмотра текстовых комментариев — переключите режим просмотра галереи.

Вывод стальной трубы через крышу в фото инструкции

К месту сказать, что вчера топил термос парилки полноценно в первый раз без банных процедур, а с целью высушить вагонку перед тем как ее прибить. Перещупал всю конструкцию прохода через крышу возле трубы дымохода. Ни одна деталь крыши не нагрелась вообще! Причина: ноль градусов за бортом, сильный ветер и наличие в области прохода сквознячка. Короб, который имеет конвекционные каналы вдоль трубы, выводит горячий воздух за пределы чердака. Летом картина будет другая — более нагретая.

Как изготовить короб прохода — разделки крыши под трубу

Для жарких условий эксплуатации кровли и трубы летом я напишу еще одну статью, в которой покажу, как защитить деревянные части конструкции крыши от возможного перегрева.

Монтаж потолочной разделки для сэндвич-трубы дымохода   очень напоминает туже деталь только для крыши. Возможно не стоили разделять эти темы, но монтаж, который производил я был разделен на несколько этапов. Так проще было мне делать.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *