Заготовка бруса для бани

Заготовка бруса для баниС чего начинается Заготовка бруса для бани? Не буду лукавить перед читателями и скажу, что заготавливать брус для бани я буду используя свое служебное положение. Зная, как сложно и хлопотно заниматься вырубкой, заготовкой, доставкой , сушкой и обработкой стволов из леса, я принял решение, что приобрету готовый брус. Баня планируется из профилированного бруса. Виды бруса для строительства бани в первую очередь зависят от вкуса заказчика — хозяина бани. Если он хочет иметь баню из круглого бревна, то тут, как говорится: хозяин-барин!

Профилированный брус

Из него я и построю баню. Решение очевидное в моем случае. Но для тех, кто имеет возможность заготовить дешево деревянный брус, конечно надо принимать решение исходя из финансовых соображений. Мы еще поговорим детально о всех за и против различных материалов для строительства бани. Но точно известно, что при выборе материалов существовали целые народные древние обряды по выбору древесины для строительства домов из бруса

В моем случае я выбрал заготовку профилированного бруса исходя из практических соображений, а не из дизайнерских побуждений. Если подходить грамотно к процессу планирования и строительства, то «заготовка бруса » может смериться на заготовку «минеральной ваты». Именно, так и будет если строить по каркасному методу. Но , уж как то мне ближе сруб из бруса. Брус ассоциируется у меня с баней, банными традициями и историей банного дела.

Итак, заготовку бруса в лесу я заменил на покупку профилированного бруса на предприятии. Почему профилированный брус? Ответы будут.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. В то время , годна я писал статью — планировалось строительство бани из простого профилированного бруса. Но обстоятельства сложились благоприятно и сегодня вношу поправку, что моя баня выросла из клееного профилированного бруса, что никак не сказалось на проекте и способе монтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *