Комната для отдыха после бани

Комната для отдыха в банеВсе мечтают побывать в отпуске, после которого не надо повторно отдыхать. Аналогичная ситуация и с баней.  Баня (банные процедуры) должны сбросить усталость, расслабить и тело и мысли, позволить забыться на время от суеты и гонки за заработками. Вопрос отдыха после бани — не менее важен чем собственно парные процедуры! Поэтому громко утверждаем : «Комнате для отдыха после бани — быть!«

Баня с комнатой отдыха

Конечно, в летнее время трудно себе представить, что разгоряченная компания друзей будет сидеть в помещении и через окно наблюдать с пивом в руках как ярко светит солнце и щебечут в саду птички. Поэтому сразу оговоримся, что рассматриваем комнату для отдыха в бане в осенне-весенний период, когда на улице прохладно или холодно. Вот такие требования я выдвигаю к такой комнате отдыха:

  1. Обустройство комнаты для отдыха в банеНаличие в комнате источника тепла  совмещенного (желательно) с печью в парной.
  2. Места должно быть достаточно для застолья нашей компании в 7-9 человек (чтобы сесть вокруг стола с размером 80см*120 см.
  3. Наличие места или оборудованного шкафа для временного хранения верхней одежды.
  4. Наличие места для установки электрической плитки или микроволновки , чтоб можно было разогреть продукты и вскипятить чай.
  5. Наличие окна с радующим глаз видом
  6. Визуальное или, желательно, конструктивное разделение от входа в комнату с улицы, чтоб холодный воздух при открытых дверях сразу не попадал в зону отдыха.
[sam id=»3″ codes=»true»]

Возможно, мы что-то упустили, но в целом учли основные моменты оборудования комнаты для отдыха после бани. Да, если вдруг, Вы захотели установить кожаные диваны , биллиардные столы, ледяные пушки и подиум для «джаз-банды», тогда вы просто попали не на тот сайт! Напоминаем,  что мы строим баню своими руками с бюджетом 3-4 тысячи долларов. Решать поставленные задачи будем следующим образом (по порядку постановки вопросов):

  1. Комната для отдыха в банеОборудовать парную комнату печью с выносом смотрового или каминного окна в комнату отдыха. При этом топливо в печь загружается из комнаты отдыха. Тепло при этом распространяется и в ней. Такие печи теперь не редкость. Бывают и с прозрачным стеклом топки в виде камина.
  2. Максимальное количество сидячих мест для застолья получается при оборудовании сидений в виде лавок или мебельного уголка. При этом предусмотрим возможность добавить несколько стульев к столу.
  3. Со шкафом все ясно. Но мне лично кажется, что широкая секция с вешалками — более вместительная чем разграниченная полками и перегородками конструкция шкафа. Да и от кого прятаться, ведь мы собираемся в бане в компании друзей!
  4. Наличие тумбочки или столика для установки электрической плиты решает вопрос с приготовлением и подогревом  пищи.
  5. Комната для отдыха в банеОкно традиционно выбирается так, чтоб солнце в него попадало в обеденный и вечерний час, потому что именно тогда и принимаются банные процедуры. Выходить окно комнаты отдыха должно на юг или юго-восток.
  6. Я отдаю предпочтение конструктивному разделению входа в комнату  от зоны отдыха, даже если оно выполнено в виде тяжелой шторы, которая «не пускает к столу» холодный воздух при открытых дверях. На рисунке выше мы попробовали отобразить все нюансы планирования комнаты для отдыха после бани. О том или получилось судите сами по размерам помещения. Размер парной комнаты важно, но размер комнаты релаксации — не менее важно!
    План комнаты для отдыха в бане

    Комната для отдыха в бане — вторая по значимости комнат после парилке. В ней проходит большая часть времени в бане. План

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *