Можно ли ходить в баню при коронавирусе?

Можно ли ходить в баню при коронавирусе? Да, в баню ходить можно с оговорками. Почему? Попробуем разобраться. Что из себя представляет коронавирус? Это вирусная инфекция, как и любые другие вирусы. COVID-19  обладает свойствами характерными для других аналогичных угроз для организма. Кто победит в борьбе? Баня или конронавирус?

Когда какой-нибудь вирус попадает в организм, организм начинает бороться и поднимает температуру тела. При высокой температуре увеличивается сопротивляемость организма. Многие вирусы погибают при температуре в 40. Этого порога не надо бояться. Считается неплохим признаком работа организма, при котором он максимально повышает температуру и убивает присутствующий инородный вирус внутри себя. Однако, при высокой температуре «изнашиваются» другие с защитные свойства организма. Находиться в таком состоянии длительное время человек не может. Если температура долго не падает, значит иммунная система человека не может справиться с вторгшимся в него инородным вирусом.

Увеличение температуры тела человека происходит постепенно путём впрыскивания в кровь определённых ферментов. Но температуру тела можно поднять и внешним нагреванием, так как это происходит в бане. Следует оговориться, что всё это допустимо, если человек здоров. Конечно, если инфекция вторглась и происходят воспалительные процессы, начали происходить второстепенные побочные осложнения и наблюдается симптоматика с осложнениями — в баню ходить не следует!
Некоторые «иммунологи» (вроде меня) из фейсбуков» утверждают, что вирус коронавируса погибает при температуре выше 25 градусов. Мне кажется, это утверждение не очень верным, иначе бы как вирус распространялся в среде, которая представляет из себя человеческий организм с температурой 37 градусов?

Коронавирус против бани и здорового рассудка?

— Ковид19 — респираторный вирус, Респираторные вирусы передаются воздушно-капельным путем.
— Каждый вирус имеет определенные рецепторы в организме, к которым он тропен и через которые он проникает. Респираторные вирусы проникают через рецепторы дыхательных путей
— Где вирус внедрился — там и будут первичные симптомы после инкубационного периода.
— Коронавирус вызывает заболевание органов дыхания.
— Если вирус внедряется через кишечник — будет диарея главным ведущим симптомом. В случае если COVID-19 внедряется через слизистую глаз — будет конъюнктивит. Когда вирус внедряется через носоглотку — будет фарингит, тонзиллит.
— Вирус ковид19 вызывает бронхиты, пневмонии. Он внедряется через дыхательные пути. 
— Вирус — НЕ живой. Это РНК в оболочке. Респираторные вирусы не могут «жить» вне организма. У вирусов нет «живучести». У них вирулентность, то есть способность заражать организм.

— Респираторные вирусы способны заражать воздушно-капельным путем, то есть при разговоре, кашле, чихании от больного человека при непосредственном контакте с больным. Респираторный вирус, упавший на землю, предметы, одежду, прочее — не способен взлететь и попасть в дыхательные пути. Он теряет вирулентность, хоть сто лет там пусть лежит. Вирусы не имеют ножек, лапок, жгутиков — они не ползают по телу человека.
— Респираторный вирус, попавший в рот через руки, пищу не перемещается в трахею, а перемещается в желудок и гастрит не вызывает. Ничего не вызывает, ибо там нет для него рецепторов.
— При ковид19 крайне редко наблюдается жидкий стул, но не диарея. Не все респираторные вирусы могут проникать через слизистую глаз, а только те, к которым есть там рецепторы.
— Рецепторы коронавируса — это АПФ, они находятся в дыхательной и сердечно-сосудистой системе.
— Фактры риска к заболеванию ковид19 — те же, что и для заболевания гриппом, кроме детей.
— Фактор риска означает бОльшую вероятность заболеть.
— Вероятность — степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события.

— Никогда ни одна пандемия не вызывала одномоментное заражение 80% населения. Даже «испанка» вызвала заболевание у 30% (во время войны, голода, антисанитарии и депрессии) и в течение двух лет. *интересно, кто считал заболевших во время войны и как?
— Летальность от короновируса завышена по объективным и субъективным причинам и составляет не более 1% или меньше.
— Италия официально «попалилась» на искусственном завышении количества умерших от короновируса, включая туда все причины смерти от других болезней и это подтверждено. Цель — получение больше денег от Евросоюза на борьбу.
— Из всех политиков умнее всего оказался Трамп и понял, что игра не стоит свеч, риски преувеличены, а цель не оправдывает средства.
— Количество идиотов в мире стабильно — 95%
— Большинство населения тупое необразованное стадо, не способное к критическому мышлению и необучаемо. Мыть улицы хлоркой, где нет чумы и не ступала нога больного человека — это кретинизм. Мыть улицы с хлоркой за миллиард гривен в неделю — это талант и деловые качества.  Если осенью списал деньги на снегоуборочные работы, а снега зимой не выпало — мой улицы с хлоркой весной.
— Если министр здравоохранения старый бездарный управленец и совок, то его ничем не исправить — он будет действовать старыми совковыми бездарными методами.

коронавирус и баня

Ходить или не ходить в баню при коронавирусной инфекции?

Вообще то, согласно теории  иммунитета,  все должны переболеть этим вирусом. Переболеют все, но с разными последствиями и это связано с разным уровнем сопротивляемости организма у разных людей. Смысл этого процесса состоит в том, что антитела которые вырабатывает организм для борьбы с различными вирусными инфекциями и бактериальными заражениями постоянно обновляется. И до тех пор, пока в организме появятся первые «бойцы» против конкретного вируса, этот организм не готов бороться с такими инвазиями. Поэтому, мы переболеем рано или поздно все.

Во время распространения пандемии важно получить временнУю паузу, во время которой будут разработаны вакцины. С помощью этих вакцин здоровые люди смогут безопасно заставить свой организм вырабатывать защиту против коронавируса. До тех пор, пока не существует антител, всегда остаётся риск подхватить инфекцию от носителей. А носителями являются все, кто уже переболел или кто ещё не болел, либо тот кто болеет но с лёгкой симптоматикой, которая внешне проявляется не так агрессивно как отёк лёгких и другие тяжелые симптомы данного заболевания.

Ходить в баню при коронавирусе запретить не может. Могут запретить  — карантинные меры. Они помогают выждать период когда вирус находящиеся в нашем окружении погибает сам. Что же с баней придерживаемся общих правил посещения таких заведений.
Отправила эти простые общедоступные места состояние вирусного заболевания запрещено! Особенно этого не стоит делать если вы ходите в общественную баню или в баню со своими близкими и родственниками или друзьями. Если у вас вирусное заболевание протекает без каких-либо осложнений и темеператур и ограничивается насморком невысокой температурой без каких-либо клиник с легкими и почками и так далее, то скорее всего в баню сходить можно, но надо Слушать свое самочувствие.

Как и Другое вирусное заболевание COVID-19 имеет свои последствия. Эти последствия связаны с пневмонией, то есть воспалением лёгких. Воспаление Может протекать в различной форме. Уже сегодня появились «специальные банные терапеФФты» , которые советуют больным идти в баню, чтобы там вдыхая горячий воздух 80+ убить короновирус в легких на корню. К сожалению в такой бане здоровья не найти, а угробить — легко. Ошибочно полагать что принятие в бане бабушкиных настоек, отхаркивающих препаратов либо отваров растений, либо аэрозолей каким-либо образом может побороть вирусную инфекцию. Всё это просто поможет облегчить симптоматику протекания болезни но не излечит её.

Поэтому ходить в баню при коронавирусе  — глупо и опасно. Сидим дома или в больнице. Ходим в баню здоровыми.

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Сколько существует коронавирус при разных температурах:

    4°C — более двух недель,
    22°C — около недели,
    37°C — менее двух дней,
    56°C — менее 30 мин,
    70°C — менее 5 мин.

    Также ученые узнали, на каких поверхностях и сколько может находиться коронавирус. При комнатной температуре и относительной влажности 65% COVID–19 может существовать:

    на внешней стороне маски — не менее двух недель,
    на нержавеющей стали и пластмассе — меньше недели,
    на стекле — меньше четырех дней,
    на дереве и тканях — менее двух дней,
    на бумаге — менее трех часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.