Терраса под навесом в бане из бруса 6х7

Терраса под навесом для бани. ФотоБаня, копченый лещ, соленые орешки, пиво, квас, чай, окрошка, штрудель, шашлык, пирожки, ватрушки — можно бесконечно продолжать этот список. Какое отношение это все имеет к бане? Да, самое непосредственное! Именно в бане или после бани хочется поесть, выпить ведро воды и т.п.  Из личного опыта знаю, что этим страдают почти все любители русской бани. После 2-3 часов испытания огнем, водой, паром, массажем, ледяным душем организм категорически требует восстановить баланс утерянной влаги, солей и успокоить нервную систему. А каким образом утолить все эти желания? Конечно — во время отдыха и между банными процедурами. Где? На террасе.

Проект бани с террасой

[sam id=»3″ codes=»true»]

Терраса -навес  возле бани. ФотоВесна, лето, осень. Вокруг благоухает природа — никому не хочется сидеть внутри бани, даже если она трижды экологична. Вот и начинаются выдумывания навесов, палаток, шатров. Так зачем тратить деньги на временные  мобильные накрытия срок службы которых до 5-6 лет? Лучше одноразово соорудить пристройку-навес к бане и застеклить его. Такая конструкция позволит и весной и летом «приседать» за круглым столом с друзьями, дышать свежим воздухом . Я попробовал присоединить такой навес к бане 6х7

Терраса под навесом. Фото

Такая остекленная веранда (навес) не только спасет от знойного солнца, ветра и дождя, но и позволит до зимы наслаждаться огнем садовой печи, шашлыками в крытом мангале с вытяжкой и трубой. Такие печи устанавливают прямо внутри остекленной веранды.  Для удешевления конструкции навеса-террасы ее изготавливают на столбиках и обшивают сайдингом (фальшбрусом).

Терраса под навесом в бане из бруса 6х7. Фото

Для сравнения могу утверждать что стоимость акрилового тента приличной толщины с каркасом и светопрозрачными вставками, без возможности установки печи будет стоить приблизительно так же. Составьте калькуляцию и сравните.

Отдельно надо указать на то, что такая Терраса под навесом в бане делает конструкцию высоких бань (домов) из бруса более вытянутыми и улучшают визуальное восприятие конструкции. Такой навес возле бани размером 4х5 уже не будет смотреться так органично. Но это тема другого разговора.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.